
Маринованные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadezhda Akhmetova
Очень люблю именно маринованные, а не соленые огурцы.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцы 2 кг
- Вода 1,5 л
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Уксусная эссенция 70% 3 ч. л.
- Чеснок 6 зуб.
- Перец горошком 1/2 ст. л.
- Несколько листьев хрена, смородины, вишни, зонтики укропа
Шаги приготовления
1
Простерилизовать банки и крышки.
2
На дно каждой банки уложить чеснок и листья и плотно уложить огурцы.
3
Залить кипятком и накрыть крышками на 10 минут.
4
Слить воду из банок в кастрюлю и добавить соль и сахар.
5
Поставить на плиту и как только закипит, влить уксус и выключить плиту.
6
Залить рассолом банки, закрыть крышками, перевернуть и накрыть полотенцем до полного остывания.



4.921152
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)