
Маринованные огурцы с кетчупом
Рецепт с фото пошаговый
Представьте себе хрустящие, ароматные огурцы, пропитанные пикантным маринадом с нотками...
2
1
Ингредиенты
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Огурцы замачиваем на 6 часов или больше. Хорошо моем. Банки с крышками стерилизуем.
2
В 1 л банку кладём перец, гвоздику, чеснок и горчицу. У огурцов обрезаем кончики и утрамбовываем в банку.
3
Воду кипятим и заливаем банку. Накрываем крышкой и оставляем на полчаса.
4
Затем воду сливаем в кастрюльку. Добавляем сахар, соль, кетчуп, доводим до кипения и варим минуты три до растворения всех ингредиентов. Затем добавляем уксус, размешиваем и выключаем.
5
Заливаем маринадом огурцы.
6
Закатываем хорошо машинкой. Переворачиваем банку и смотрим, чтобы не подтекало.
7
В перевёрнутом положении укутываем банки в тёплую одежду и оставляем до полного остывания на 2-3 дня. Затем ставим в прохладное место или холодильник. Приятного аппетита 😋



4.931038
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)