avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные огурцы с кетчупом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные огурцы с кетчупом

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳 Амбассадор Овкусе.ру ☑️
premium
Представьте себе хрустящие, ароматные огурцы, пропитанные пикантным маринадом с нотками...
2
1

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Кетчуп 2 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец чёрный горошек 6 шт.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Горчица в зёрнах 1-1,5 ст. л.
  • Уксус 9 % 50-60 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Огурцы замачиваем на 6 часов или больше. Хорошо моем. Банки с крышками стерилизуем.
2
В 1 л банку кладём перец, гвоздику, чеснок и горчицу. У огурцов обрезаем кончики и утрамбовываем в банку.
3
Воду кипятим и заливаем банку. Накрываем крышкой и оставляем на полчаса.
4
Затем воду сливаем в кастрюльку. Добавляем сахар, соль, кетчуп, доводим до кипения и варим минуты три до растворения всех ингредиентов. Затем добавляем уксус, размешиваем и выключаем.
5
Заливаем маринадом огурцы.
6
Закатываем хорошо машинкой. Переворачиваем банку и смотрим, чтобы не подтекало.
7
В перевёрнутом положении укутываем банки в тёплую одежду и оставляем до полного остывания на 2-3 дня. Затем ставим в прохладное место или холодильник. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1