
Огурцы маринованные с кетчупом Чили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Видел несколько похожих рецептов, решил попробовать. Немножко непонятно описаны были...
30 минут
7
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцы
- Воды 6 стак.
- Кетчупа чили (я взял махеев) 5 ст. л.
- Сахара 1 стак.
- Соли 3 ст. л.
- 9% уксуса 2 ст. л.
- Чеснок
- Перец чёрный горошком
- Зонтики укропа
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Огурцы хорошо вымыть, замочить в холодной воде на 2 часа. (они у меня вчера с грядки).
Литровые банки тщательно вымыть, стерилизовать не надо. Поставить вверх дном на чистое полотенце, дать немного подсохнуть.
2
В банку по одному зубчику чеснока порезать, добавить 8-10 шт. перца, маленький зонтик укропа. Плотно уложить огурцы.
3
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить соль, сахар и кетчуп. Довести до кипения. Влить уксус.
4
В большую кастрюлю положить полотенце, установить банки с огурцами, залить маринадом. Банки накрыть крышками. Налить в кастрюлю максимально горячую воду из под крана до плечиков банок.
5
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, сделать газ потише и стерилизовать огурцы 15 минут.
6
Вытащить осторожно банки, закрыть крышками, перевернуть, накрыть "одеялом", оставить до полного остывания.
Приятного.....
7
ПЫ. СЫ. Маринада хватает на 3 литровые банки.
4.851733
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)


















































































