
Огурцы маринованные с кетчупом Чили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Видел несколько похожих рецептов, решил попробовать. Немножко непонятно описаны были...
30 минут
7
Ингредиенты
- Огурцы
- воды 6 стаканов
- кетчупа Чили (я взял Махеев) 5 столовых ложек
- сахара 1 стакан
- соли 3 столовые ложки
- 9% уксуса 2 столовые ложки
- Чеснок
- Перец чёрный горошком
- Зонтики укропа
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Огурцы хорошо вымыть, замочить в холодной воде на 2 часа. (они у меня вчера с грядки).
Литровые банки тщательно вымыть, стерилизовать не надо. Поставить вверх дном на чистое полотенце, дать немного подсохнуть.
2
В банку по одному зубчику чеснока порезать, добавить 8-10 шт. перца, маленький зонтик укропа. Плотно уложить огурцы.
3
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить соль, сахар и кетчуп. Довести до кипения. Влить уксус.
4
В большую кастрюлю положить полотенце, установить банки с огурцами, залить маринадом. Банки накрыть крышками. Налить в кастрюлю максимально горячую воду из под крана до плечиков банок.
5
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, сделать газ потише и стерилизовать огурцы 15 минут.
6
Вытащить осторожно банки, закрыть крышками, перевернуть, накрыть "одеялом", оставить до полного остывания.
Приятного.....
7
ПЫ. СЫ. Маринада хватает на 3 литровые банки.



4.851733
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)