avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурцы маринованные с кетчупом Чили
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Огурцы маринованные с кетчупом Чили

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Видел несколько похожих рецептов, решил попробовать. Немножко непонятно описаны были...
30 минут
7

Ингредиенты

  • Огурцы
  • воды 6 стаканов
  • кетчупа Чили (я взял Махеев) 5 столовых ложек
  • сахара 1 стакан
  • соли 3 столовые ложки
  • 9% уксуса 2 столовые ложки
  • Чеснок
  • Перец чёрный горошком
  • Зонтики укропа

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Огурцы хорошо вымыть, замочить в холодной воде на 2 часа. (они у меня вчера с грядки). Литровые банки тщательно вымыть, стерилизовать не надо. Поставить вверх дном на чистое полотенце, дать немного подсохнуть.
2
В банку по одному зубчику чеснока порезать, добавить 8-10 шт. перца, маленький зонтик укропа. Плотно уложить огурцы.
3
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить соль, сахар и кетчуп. Довести до кипения. Влить уксус.
4
В большую кастрюлю положить полотенце, установить банки с огурцами, залить маринадом. Банки накрыть крышками. Налить в кастрюлю максимально горячую воду из под крана до плечиков банок.
5
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, сделать газ потише и стерилизовать огурцы 15 минут.
6
Вытащить осторожно банки, закрыть крышками, перевернуть, накрыть "одеялом", оставить до полного остывания. Приятного.....
7
ПЫ. СЫ. Маринада хватает на 3 литровые банки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7