
Огурцы с кетчупом "Чили" на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#эмоции #заготовки #огурцы Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый...
Ингредиенты
- Огурцы 2 кг
- Укропа 2 вет.
- Чеснока (на 1 литровую банку) по 1 зубчику
- Душистый перец горошек (на 1 литровую банку) по 3 шт.
- Маринад на 4 -е 1 л банки:
- Вода 8 стак.
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 1 стак.
- Уксус 9% 1 стак.
- Кетчуп "чили" 8 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Огурцы вымыть и замочить в холодной воде, часов на 5, периодически меняя воду.
2
Банки вымыть, на дно выложить укроп, чеснок, перец и огурцы, обрезав кончики.
3
Воду вскипятить и залить огурцы, дать постоять 8-10 минут, слить воду. Повторить эту же процедуру.
4
В кастрюлю налить воду, добавить ингредиенты для маринада, кроме уксуса, довести до кипения. Кипятить минут 5, добавить уксус и кипящим маринадом залить огурцы.
5
Закатать, укутать и оставить до остывания. Удачных заготовок и приятного аппетита!!!



4.891346
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
3
10
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями