Огурцы в томатной заливке

Огурцы в томатной заливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Получается приятный, остренький вкус!!!
7 банок по 1 л.
13

Ингредиенты

укроп
чеснок
хрен
лук репчатый
перец горошком
огурцы
Рассол:
воды 9 ст
соли 2 ст л
сахара 1 ст
кетчупа чили 200 гр
уксуса 9% 1 ст
Примечание:
Если взять 1 ст томатного кетчупа,
Тогда плюс 1- 2 ч. л. красного молотого перца
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В подготовленные банки положить: веточку укропа,1-2 зубчика чеснока, три кольца репчатого лука, несколько горошин душистого перца и небольшой корень хрена.
2
Огурцы порезать кружочками и уложить в банки.
3
Банки с огурцами залить кипятком, накрыть крышками и дать постоять 10-15 минут. воду слить снова вскипятить ещё раз залить. на третий раз залить рассолом и закатать.
4
Для рассола смешать воду, соль, сахар и кетчуп. После того как закипит, проварить две-три минуты и влить уксус. Убрать с плиты и сразу заливать банки с огурцами.
5
Банки закатать, перевернуть донышком вверх, укрыть "шубой" и оставить до полного.
6
P. S. Для приготовления рассола я использую тот же кипяток который сливаю потом с огурцов.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
То что надо!👍
3 августа 2022 г.
Ответить
#рекомендую спасибо за рецепт. У меня не было кетчупа, поэтому приготовила с томатной пастой, превратив её по вкусу в кетчуп😉.
14 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!