
Огурцы в томатной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Получается приятный, остренький вкус!!!
7 банок по 1 л.
2
Ингредиенты
- укроп
- чеснок
- хрен
- лук репчатый
- перец горошком
- огурцы
- Рассол:
- воды 9 ст
- соли 2 ст л
- сахара 1 ст
- кетчупа чили 200 гр
- уксуса 9% 1 ст
- Примечание:
- Если взять 1 ст томатного кетчупа,
- Тогда плюс 1- 2 ч. л. красного молотого перца
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В подготовленные банки положить: веточку укропа,1-2 зубчика чеснока, три кольца репчатого лука, несколько горошин душистого перца и небольшой корень хрена.
2
Огурцы порезать кружочками и уложить в банки.
3
Банки с огурцами залить кипятком, накрыть крышками и дать постоять 10-15 минут. воду слить снова вскипятить ещё раз залить. на третий раз залить рассолом и закатать.
4
Для рассола смешать воду, соль, сахар и кетчуп. После того как закипит, проварить две-три минуты и влить уксус. Убрать с плиты и сразу заливать банки с огурцами.
5
Банки закатать, перевернуть донышком вверх, укрыть "шубой" и оставить до полного.
6
P. S. Для приготовления рассола я использую тот же кипяток который сливаю потом с огурцов.



4.911172
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)