
Огурцы в томатной заливке с болгарским перчиком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Мартынова
Лечо из 🥒 огурцов с помидорами 🍅 и болгарским перцем 🌶️
Лечо из огурцов я готовлю...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурец 1 кг
- Помидор 0,5 кг
- Болгарский перец 300 г
- Сахар 90 г
- Соль 10-15 г
- Растительное масло 50 мл
- Уксус 9% 50 мл
- Чеснок 2-3 з
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Помидоры🍅 измельчить🌪️ через мясорубку или блендер🧉 и вылить в кастрюлю с толстым дном.🍲
Болгарский🌶️ перец очистить, помыть и нарезать полосками.
2
.Мелкие🤏 огурцы🥒 нарезать кружочками, крупные ✊– полукольцами🌓
3
В кастрюлю с томатной массой🍲 добавить перец🌶️, сахар🍚, соль🧂, растительное масло🍶 и чеснок🧄, пропущенный через пресс👊. Перемешать🍥, поставить кастрюлю на огонь🔥, довести до кипения.
4
Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-15 минут🕕.
Высыпаем огурцы🥒, вливаем уксус🍶, перемешиваем🍥. Доводим до кипения🔥, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут. Готовое лечо👩🍳 с огурцами🥒, помидорами🍅 и перцем🌶️ разливаем по горячим🔥 стерилизованным банкам👆, укупориваем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном⤵️, укрываем чем-нибудь теплым🧣 и оставляем до полного остывания.



5446
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
10
3
6
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)