
Огурцы в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Рецепт указан на 4 л
Ингредиенты
- Огурцы
- Рассол
- Воды 4,5 стак.
- Сахара 1 стак.
- Соли 2 ст. л.
- Кетчуп чили 230 г
- 9% уксуса 1 стак.
- В банку (на 1 банку)
- Укроп зеленый
- Душистого перца 4-5 шт.
- Гвоздика 2 шт.
- Чеснока 1 зуб.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Моем и стерилизуем банки.
2
Моем огурцы, обрезаем края.
3
В банку складываем укроп, перец, гвоздику, чеснок, укладываем огурцы.
4
Делаем рассол. Смешиваем ингредиенты и доводим до кипения. Как только закипит выключаем и заливаем его дозировано в банки до горлышка.
5
Ставим банки в большую кастрюлю, заливаем тёплой водой. Доводим до кипения и засекаем время. Для хрустящих огурцов 6 мин, для нехрустящих 10 мин кипятить.
6
Достаём банки, закрываем крышкой, переворачиваем и укрываем.



4.792164
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями