Жареные огурцы в соевом соусе
Автор Елена Панькина ✈ Амбассадор
Друзья, попробовала новое для меня блюдо, результат понравился! Делюсь...
10
Ингредиенты
Огурец 1 шт.
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Соль щепотка
Кунжут 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 3 ст. л.
Зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Огурец порезать толстыми дольками. Выложить в глубокую чашку. Посыпать солью, перемешать и оставить на 15- 20 мин.
2
Аккуратно отжать огуречные дольки от влаги и обсушить бумажными полотенцами. Выложить в чашку. Добавить крахмал, перемешать.
3
Чеснок нарезать на несколько частей и обжарить на сковороде. Вынуть, мелко порезать и оставить пока в тарелке.
4
В этой же сковороде обжарить огуречные дольки с двух сторон. Влить соевый соус, добавить кунжут и перемешать.
5
Слегка прогрейте с соусом, пока испарится соус и выключайте огонь. При подаче посыпьте измельчённым чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!
4.82124
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
1
1
6
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!