
Баклажаны жареные в пряном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Ингредиенты
- баклажана 3
- перца 1-2
- помидора 2
- чеснока 1-2 зубчик
- зелени (по вкусу) Пучок
- Сванская соль, паприка, белый молотый перец, молотый кориандр по вкусу
- Масло растительное для обжарки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Очистить баклажаны от кожицы и нарезать на небольшие брусочки. Посолить и отставить на 10-15 минут. Слить горькую жидкость и обжарить со всех сторон до золотистости. Убрать в сторону.
2
Мелко нарезать перец и обжарить на небольшом количестве масла. Тем временем помидоры натереть на крупной терке. Добавить к ним специи и щепотку сахара, перемешать.
3
Как только перец в сковородке подрумянится, залить томатным пюре, перемешать. Накрыть крышкой.
4
Когда масса закипит, добавить баклажаны, аккуратно перемешать. Накрыть крышкой, дать протомиться пару минут. Добавить продавленный чеснок и мелко нарезанную зелень.
5
Блюдо получается очень вкусное, сытное, ароматное. Можно подать и в холодном и в горячем виде. Приятного аппетита 🤤🤤🤤



4.99535
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)