Баклажаны жареные в пряном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
58
Ингредиенты
баклажана 3
перца 1-2
помидора 2
чеснока 1-2 зубчик
зелени (по вкусу) Пучок
Сванская соль, паприка, белый молотый перец, молотый кориандр по вкусу
Масло растительное для обжарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Очистить баклажаны от кожицы и нарезать на небольшие брусочки. Посолить и отставить на 10-15 минут. Слить горькую жидкость и обжарить со всех сторон до золотистости. Убрать в сторону.
2
Мелко нарезать перец и обжарить на небольшом количестве масла. Тем временем помидоры натереть на крупной терке. Добавить к ним специи и щепотку сахара, перемешать.
3
Как только перец в сковородке подрумянится, залить томатным пюре, перемешать. Накрыть крышкой.
4
Когда масса закипит, добавить баклажаны, аккуратно перемешать. Накрыть крышкой, дать протомиться пару минут. Добавить продавленный чеснок и мелко нарезанную зелень.
5
Блюдо получается очень вкусное, сытное, ароматное. Можно подать и в холодном и в горячем виде. Приятного аппетита 🤤🤤🤤
4.99535
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!