
Баклажаны в томатно-перечном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Прекрасная закуска, приготовленная на зиму! Запросто подружится и с картошечкой, и с...
2 л
Ингредиенты
- баклажанов 1,4 кг
- сладкого перца 0,5 кг
- помидоров 0,8 кг
- маленький перчик чили (по желанию)
- соли (с\в) 1 столовая ложка
- сахара (я взяла 2 ложки) 1,5 столовые ложки
- уксуса (9 %) 1 столовая ложка
- (б\в) молотого кориандра 1 чайная ложка
- (б\в) хмели-сунели 1 чайная ложка
- зелень кинзы и петрушки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Овощи вымыть.
Нарезать кусочками помидоры (кожицу снимать не обязательно).
Очистить от сердцевины и семян перец, крупно нарезать.
2
С баклажанов снять шкурку частями (можно не очищать).
Нарезать их кружочками или тонкими ломтиками.
Посолить баклажаны, оставить на 20 минут.
Промыть в чистой воде.
3
Перец, помидоры, чеснок и чили тщательно измельчить в комбайне (насадка нож) или пропустить через мясорубку.
Вылить в большую кастрюлю.
Довести до кипения и варить 15 минут.
4
Добавить баклажаны.
Помешивая, варить в течение 30 минут.
5
Положить в кастрюлю специи (кориандр и хмели-сунели), сахар и соль.
Попробуйте, если что-то нужно, то добавьте.
6
Положить измельченную зелень и перемешать.
Влить уксус, перемешать.
Через пару минут разложить в стерилизованные над паром банки и закатать крышками.
Поставить вверх дном и хорошенько укутать одеялом.
7
ВСЕМ УДАЧИ!!!



4.931044
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями