Баклажаны в томатно-перечном соусе

Баклажаны в томатно-перечном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Прекрасная закуска, приготовленная на зиму! Запросто подружится и с картошечкой, и с...
2 л
32

Ингредиенты

баклажанов 1,4 кг
сладкого перца 0,5 кг
помидоров 0,8 кг
маленький перчик чили (по желанию)
соли (с\в) 1 столовая ложка
сахара (я взяла 2 ложки) 1,5 столовые ложки
уксуса (9 %) 1 столовая ложка
(б\в) молотого кориандра 1 чайная ложка
(б\в) хмели-сунели 1 чайная ложка
зелень кинзы и петрушки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи вымыть. Нарезать кусочками помидоры (кожицу снимать не обязательно). Очистить от сердцевины и семян перец, крупно нарезать.
2
С баклажанов снять шкурку частями (можно не очищать). Нарезать их кружочками или тонкими ломтиками. Посолить баклажаны, оставить на 20 минут. Промыть в чистой воде.
3
Перец, помидоры, чеснок и чили тщательно измельчить в комбайне (насадка нож) или пропустить через мясорубку. Вылить в большую кастрюлю. Довести до кипения и варить 15 минут.
4
Добавить баклажаны. Помешивая, варить в течение 30 минут.
5
Положить в кастрюлю специи (кориандр и хмели-сунели), сахар и соль. Попробуйте, если что-то нужно, то добавьте.
6
Положить измельченную зелень и перемешать. Влить уксус, перемешать. Через пару минут разложить в стерилизованные над паром банки и закатать крышками. Поставить вверх дном и хорошенько укутать одеялом.
7
ВСЕМ УДАЧИ!!!
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!