
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Баклажаны в кисло-сладком соусе — это блюдо, которое покорит вас своим вкусом.
20 мин
2
2
Ингредиенты
- Баклажаны 3 шт
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Имбирь 1 кусочек
- Чеснок 2 зубч.
- Уксус 2 ст. л.
- Мед 2 ст. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Вода 1/2 стак.
- Растительное масло по вкусу
- Крахмал 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Баклажаны нарезать брусочками, посыпать солью и отставить в сторону.
2
Морковь можно натереть на терке для корейских салатов.
Тонко нарезать болгарский перец.
3
На растительном масле на сильном огне быстро обжарить морковь, затем ее выложить в кастрюлю и обжарить перец. Отправить его к морковке. Овощи должны остаться твердыми, лишь слегка подрумяниться.
4
Баклажаны обвалять в крахмале, излишки стряхнуть. Обжарить до румяности и отправить в кастрюлю к моркови и перцу.
5
Смешать столовую ложку тертого имбиря, тертый чеснок, уксус (у меня был яблочный), мед, соевый соус. Залить овощи, добавить полстакана воды. Прокипятить минуты две-три. Дать немного настояться.
6
Баклажаны в кисло-сладком соусе готовы. Пробуйте, это необычно и вкусно!
7
Приготовьте баклажаны в кисло-сладком соусе и поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Давайте вместе открывать новые вкусы!



4.891406
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)