avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Баклажаны в кисло-сладком соусе — это блюдо, которое покорит вас своим вкусом.
20 мин
2
2

Ингредиенты

  • Баклажаны 3 шт
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Имбирь 1 кусочек
  • Чеснок 2 зубч.
  • Уксус 2 ст. л.
  • Мед 2 ст. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Вода 1/2 стак.
  • Растительное масло по вкусу
  • Крахмал 1,5 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Баклажаны нарезать брусочками, посыпать солью и отставить в сторону.
2
Морковь можно натереть на терке для корейских салатов. Тонко нарезать болгарский перец.
3
На растительном масле на сильном огне быстро обжарить морковь, затем ее выложить в кастрюлю и обжарить перец. Отправить его к морковке. Овощи должны остаться твердыми, лишь слегка подрумяниться.
4
Баклажаны обвалять в крахмале, излишки стряхнуть. Обжарить до румяности и отправить в кастрюлю к моркови и перцу.
5
Смешать столовую ложку тертого имбиря, тертый чеснок, уксус (у меня был яблочный), мед, соевый соус. Залить овощи, добавить полстакана воды. Прокипятить минуты две-три. Дать немного настояться.
6
Баклажаны в кисло-сладком соусе готовы. Пробуйте, это необычно и вкусно!
7
Приготовьте баклажаны в кисло-сладком соусе и поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Давайте вместе открывать новые вкусы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2