
Баклажаны "Павлиний хвост"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мила
Я баклажаны никогда не любила. Сколько их в блюдах ни ела - неприятный для меня вкус....
4
1
Ингредиенты
- Баклажан 1
- Большой помидор 1
- Майонез
- Сыра (типа "российский") 50 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
С баклажана срезать макушку (которая с шапочкой). Нарезать толщиной ок. 1 см вдоль. Должно получится 4-5 слайсой. Опустить в воду (холодную или комнатной температуры), немного посолить и оставить минут на 20 в воде.
2
Помидор нарезать очень тонкими кружочками.
3
Слайсы баклажана обсушить бумажные полотенцем и поджарить с двух сторон на сковородке на растительном масле, приправив по вкусу солью. Жарить около 3-4 минут на среднем огне с каждой стороны, до румяной корочки.
4
Готовые баклажаны обсушить бумажным полотенцем от излишек жира.
5
Каждый слайс баклажана смазать немного майонезом, выложить кружочки помидора.
6
Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать сверху помидора и отправить баклажан обратно на сковородку буквально на 1-2 минуты. Но уже под крышку и на медленный огонь, чтобы расплавился сыр.
7
Снять аккуратно со сковороды на блюдо, украсить зеленью. Пробуйте это изумительное блюдо, оставляйте комментарии, фотоотзывы!



4.821920
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)