avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны "Павлиний хвост"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны "Павлиний хвост"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мила
Я баклажаны никогда не любила. Сколько их в блюдах ни ела - неприятный для меня вкус....
4
1

Ингредиенты

  • Баклажан 1
  • Большой помидор 1
  • Майонез
  • Сыра (типа "российский") 50 г
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
С баклажана срезать макушку (которая с шапочкой). Нарезать толщиной ок. 1 см вдоль. Должно получится 4-5 слайсой. Опустить в воду (холодную или комнатной температуры), немного посолить и оставить минут на 20 в воде.
2
Помидор нарезать очень тонкими кружочками.
3
Слайсы баклажана обсушить бумажные полотенцем и поджарить с двух сторон на сковородке на растительном масле, приправив по вкусу солью. Жарить около 3-4 минут на среднем огне с каждой стороны, до румяной корочки.
4
Готовые баклажаны обсушить бумажным полотенцем от излишек жира.
5
Каждый слайс баклажана смазать немного майонезом, выложить кружочки помидора.
6
Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать сверху помидора и отправить баклажан обратно на сковородку буквально на 1-2 минуты. Но уже под крышку и на медленный огонь, чтобы расплавился сыр.
7
Снять аккуратно со сковороды на блюдо, украсить зеленью. Пробуйте это изумительное блюдо, оставляйте комментарии, фотоотзывы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1