ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баклажаны по-корейски на зиму

Баклажаны по-корейски на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Существует много рецептов приготовления баклажанов "по корейски", хочу предложить один...

Ингредиенты

  • На 2 кг баклажанов потребуется:
  • сладкого перца красного цвета 0,5 кг
  • крупные луковицы 3 шт
  • большие морковки 3
  • чеснока 1 довольно большая головка
  • Для маринада:
  • растительного масла 1 стакан (250 мл)
  • 9% уксусной кислоты 150 мл
  • крупной соли 2 ч. л. с горкой
  • сахарного песка 4 ст. л.
  • черного перца (молотого) 1 ч. ложка
  • красного молотого перца 1 ч. л.
  • молотого кориандра 1 ст. л.

Шаги приготовления

1
Соединить в кастрюле 2, 5 литра питьевой воды и 4 ст. ложки крупной соли, закипятить и после закипания поместить туда целые баклажаны. Помешивая проварить баклажаны до мягкости (примерно 5 -7 минут, главное их не переварить). Проваренные баклажаны откинуть на дуршлаг и охладить. Когда баклажаны остынут, нарезать их крупными квадратиками.
2
Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец очистить от семян, промыть и нарезать соломкой. Морковь очистить, промыть и натереть на терке для корейской моркови. Чеснок очистить от шелухи и продавить через чесночницу. Все подготовленные овощи смешать в кастрюле. Приготовить маринад, соединив растительное масло, уксусную кислоту, соль, сахарный песок, перец и 1 ст. л. воды – добавить к овощам и очень хорошо перемешать, сверху положить небольшой пресс и поставить в холодильник на 6 дней.( Я выдержала всего 3 дня)
3
После того, как овощи настоялись, разложить их по стерильным банкам и поставить стерилизоваться (пол- литровые баночки 40 минут). После стерилизации баночки сразу же закатать, перевернуть и укутать до остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!