
Баклажаны по - корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Урожай баклажан в этом году отменный , поэтому продолжаю готовить из них всевозможные...
6- 7 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажаны 4 шт.
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Зелень и семена кунжута по желанию и вкусу
- Маринад:
- Воды 2 ст. л.
- Сахара 1,5 ст. л.
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Яблочного (6%) уксуса 2 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Баклажаны хорошо мою и удаляю плодоножку.
2
Нарезаю кружочками, толщиной около 1- 2 см.
Посыпаю соль и оставляю на 15 минут.
3
Тонко нарезаю овощи: сладкий перец, лук(полукольцами) и морковь (соломкой).
4
Баклажаны отжимаю и обжариваю до готовности.
Овощи также обжариваю на сковороде, немного добавим растительного масла.
Нарезаю зелень(петрушка и сельдерей), очищаю 3 зубчика чеснока.
5
Готовлю маринад : смешиваю воду, уксус, соевый соус, сахар и измельчённый чеснок.
6
Выкладываю в емкость слой обжаренных баклажанов.
Затем обжаренные овощи, семена кунжута и зелень.
Проливаю всё маринадом.
7
Продолжаю слои пока не закончатся овощи.
Закрываю крышкой и оставляю мариноваться не менее 4 часов.
8
Приятного аппетита 😋.
Инстаграм @ogorod_ddom
4.891351
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
5
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




















































































