
Баклажаны по - корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#заготовки
#меню
Спасибо за рецепт Светлане Коноваловой. Второй год делаю по её...
1 литр
Ингредиенты
- Баклажанов 1,4 кг
- Чеснока 1/2 гол.
- Небольшой острый перчик 1
- Маринад:
- Воды 1 л
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Лавровый лист 1
- Черного перца 5 горош.
- Зёрен горчицы 1 ч. л.
- 9% уксуса 6 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
1). Баклажаны очистить и порезать на кусочки.
2). В кастрюлю налить воды, сложить специи, соль и сахар - довести до кипения и проварить пару минут, влить уксус.
3). В маринад сложить баклажаны и варить на среднем огне 5 минут придавливая, чтоб маринад скрывал баклажаны.
Выключить огонь и оставить на 10 минут.
2
4). Чеснок и перец мелко порезать.
5). В сковороду налить масло, когда нагреется - положить чеснок и перец, обжарить пару минут.
Огонь включить на максимум и выложить баклажаны.
Перемешивая, быстро обжарить в течение 3-4 минут.
Выложить в стерилизованные баночки и закатать крышками.
Получается две баночки по 500 мл.
3
#Приятногоаппетита!



4.911179
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями