avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны и шампиньоны тушёные с корейской морковью

Баклажаны и шампиньоны тушёные с корейской морковью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Стефанова
Этот вкусный рецепт я нашла у @s_dedom_za_obedom. Вкусная закуска получилась, не...

Ингредиенты

  • небольших баклажана 3
  • шампиньонов 250 г
  • луковица 1
  • чеснока 5 зубчиков
  • помидор 1
  • сладкий перец 1
  • корейской моркови 200 г
  • сахара 2 ч. ложки
  • чёрного молотого перца 0,5 ч. ложки
  • хлопьев перца чили 1 ч. ложка
  • соли 2 больших щепотка
  • яблочного уксуса 2 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Баклажаны порезать крупными кубиками, сложить в миску, круто посолить, перемешать и оставить на 20 минут.
2
Так же как автор рецепта, я использовала две сковороды. В меньшую сковороду налить немного растительное масло и обжарить на нем полукольца лука до мягкости. Добавить крупно нарезанные шампиньоны (если маленькие, резать не нужно), перемешать и жарить на среднем огне до румяной корочки.
3
Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и порубить. На другой сковороде разогреть растительное масло, бросить в неё чеснок, слегка обжарить и добавить кубики помидора и перца, выложить баклажаны, которые предварительно нужно промыть отжать от выделившейся жидкости.
4
Все перемешать, добавить перец, сахар и Чили, перемешать. Из первой сковороды выложить грибы с луком, добавить морковь, влить уксус, все снова хорошо перемешать и тушить под крышкой 20 минут.
5
В оригинальном рецепте автор описывает возможность консервации этой закуски. Мы съели сразу, когда остыла. Как раз приехали гости, всем понравилась.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями