Баклажаны и шампиньоны тушёные с корейской морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Этот вкусный рецепт я нашла у
@s_dedom_za_obedom. Вкусная закуска получилась, не...
Ингредиенты
- небольших баклажана 3
- шампиньонов 250 г
- луковица 1
- чеснока 5 зубчиков
- помидор 1
- сладкий перец 1
- корейской моркови 200 г
- сахара 2 ч. ложки
- чёрного молотого перца 0,5 ч. ложки
- хлопьев перца чили 1 ч. ложка
- соли 2 больших щепотка
- яблочного уксуса 2 ст. ложки
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Баклажаны порезать крупными кубиками, сложить в миску, круто посолить, перемешать и оставить на 20 минут.
2
Так же как автор рецепта, я использовала две сковороды. В меньшую сковороду налить немного растительное масло и обжарить на нем полукольца лука до мягкости. Добавить крупно нарезанные шампиньоны (если маленькие, резать не нужно), перемешать и жарить на среднем огне до румяной корочки.
3
Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и порубить. На другой сковороде разогреть растительное масло, бросить в неё чеснок, слегка обжарить и добавить кубики помидора и перца, выложить баклажаны, которые предварительно нужно промыть отжать от выделившейся жидкости.
4
Все перемешать, добавить перец, сахар и Чили, перемешать. Из первой сковороды выложить грибы с луком, добавить морковь, влить уксус, все снова хорошо перемешать и тушить под крышкой 20 минут.
5
В оригинальном рецепте автор описывает возможность консервации этой закуски. Мы съели сразу, когда остыла. Как раз приехали гости, всем понравилась.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98672
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями