Баклажаны и шампиньоны тушёные с корейской морковью

Баклажаны и шампиньоны тушёные с корейской морковью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Стефанова
Этот вкусный рецепт я нашла у @s_dedom_za_obedom. Вкусная закуска получилась, не...
44

Ингредиенты

небольших баклажана 3
шампиньонов 250 г
луковица 1
чеснока 5 зубчиков
помидор 1
сладкий перец 1
корейской моркови 200 г
сахара 2 ч. ложки
чёрного молотого перца 0,5 ч. ложки
хлопьев перца чили 1 ч. ложка
соли 2 больших щепотка
яблочного уксуса 2 ст. ложки
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны порезать крупными кубиками, сложить в миску, круто посолить, перемешать и оставить на 20 минут.
2
Так же как автор рецепта, я использовала две сковороды. В меньшую сковороду налить немного растительное масло и обжарить на нем полукольца лука до мягкости. Добавить крупно нарезанные шампиньоны (если маленькие, резать не нужно), перемешать и жарить на среднем огне до румяной корочки.
3
Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и порубить. На другой сковороде разогреть растительное масло, бросить в неё чеснок, слегка обжарить и добавить кубики помидора и перца, выложить баклажаны, которые предварительно нужно промыть отжать от выделившейся жидкости.
4
Все перемешать, добавить перец, сахар и Чили, перемешать. Из первой сковороды выложить грибы с луком, добавить морковь, влить уксус, все снова хорошо перемешать и тушить под крышкой 20 минут.
5
В оригинальном рецепте автор описывает возможность консервации этой закуски. Мы съели сразу, когда остыла. Как раз приехали гости, всем понравилась.
...
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!