
Баклажаны тушёные со сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#академия
Баклажаны в сметанно-чесночном соусе с кинзой, которая придаёт блюду особую...
30 минут
4 порции
13
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажанов 460 г
- Лука репчатого 120 г
- Чеснока 2 зуб.
- Сметаны 15% 3 ст. л.
- Кинзы 10 г
- Масла растительного 1-2 ст. л.
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Хмели-сунели (необязательно) по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Овощи чистим, моем. Нарезаем баклажаны брусочками.
2
На раскаленной сковороде с маслом обжариваем на сильном огне баклажаны 2-3 минуты до румяной корочки, постоянно перемешивая. Добавляем мелко нарезанный лук, уменьшаем огонь и обжариваем в течение 7-8 минут.
3
Добавляем к баклажанам с луком сметану, приправу, солим, перчим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне тушим до готовности блюда.
4
В готовое блюдо добавляем измельчённый чеснок и нарезанную. Предварительно промытую кинзу. Перемешиваем.



4.931047
Эмоции 90
Подарите автору эмоцию!
31
14
18
27
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)