Баклажаны тушёные со сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#академия
Баклажаны в сметанно-чесночном соусе с кинзой, которая придаёт блюду особую...
30 минут
4 порции
13
Ингредиенты
- баклажанов 460 г
- лука репчатого 120 г
- чеснока 2 зубчика
- сметаны 15% 3 ст.л
- кинзы 10 г
- масла растительного 1-2 ст.л
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Хмели-сунели (необязательно) по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Овощи чистим, моем. Нарезаем баклажаны брусочками.
2
На раскаленной сковороде с маслом обжариваем на сильном огне баклажаны 2-3 минуты до румяной корочки, постоянно перемешивая. Добавляем мелко нарезанный лук, уменьшаем огонь и обжариваем в течение 7-8 минут.
3
Добавляем к баклажанам с луком сметану, приправу, солим, перчим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне тушим до готовности блюда.
4
В готовое блюдо добавляем измельчённый чеснок и нарезанную. Предварительно промытую кинзу. Перемешиваем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931047
Эмоции 90
Подарите автору эмоцию!
31
14
18
27
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!