avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны тушёные со сметаной
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Баклажаны тушёные со сметаной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#академия Баклажаны в сметанно-чесночном соусе с кинзой, которая придаёт блюду особую...
30 минут
4 порции
13

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
99
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажанов 460 г
  • Лука репчатого 120 г
  • Чеснока 2 зуб.
  • Сметаны 15% 3 ст. л.
  • Кинзы 10 г
  • Масла растительного 1-2 ст. л.
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Хмели-сунели (необязательно) по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Овощи чистим, моем. Нарезаем баклажаны брусочками.
2
На раскаленной сковороде с маслом обжариваем на сильном огне баклажаны 2-3 минуты до румяной корочки, постоянно перемешивая. Добавляем мелко нарезанный лук, уменьшаем огонь и обжариваем в течение 7-8 минут.
3
Добавляем к баклажанам с луком сметану, приправу, солим, перчим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне тушим до готовности блюда.
4
В готовое блюдо добавляем измельчённый чеснок и нарезанную. Предварительно промытую кинзу. Перемешиваем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 90
Подарите автору эмоцию!
31
14
18
27
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13