Баклажаны в сметане - всем напоминают жареные грибы (блюдо сытное, но в нем мало калорий)

Баклажаны в сметане - всем напоминают жареные грибы (блюдо сытное, но в нем мало калорий)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маруся
Предлагаю приготовить простой и быстрый рецепт баклажанов в сметане. Этот рецепт мне...
12

Ингредиенты

Баклажаны 3-4 шт
Лук репчатый 3 шт
Яйца 3 шт
Сметана 180 г
Зелень 1 пучок
Чеснок 4 зубч
Вода 1/4 стакана
Масло растительное 4 ст. л
Соль, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны нарезаю кубиками. Лук и зелень измельчаю произвольно.
2
К баклажанам добавляю яйца и хорошо перемешиваю.
3
В сковороду с маслом выкладываю лук. Пассерую до прозрачности. Затем к луку перекладываю баклажаны и готовлю на среднем огне до тех пор, пока яйцо не поджарится. Следом вливаю воду и тушу под крышкой 15 минут, за это время вода должна испариться.
4
Поднимаю крышку, в сковороду добавляю сметану, зелень, чеснок, пропущенный через пресс, соль и специи. Готовлю ещё 5 минут на большом огне, постоянно помешивая.
5
Если вам понравился рецепт, видео приготовления со всеми нюансами и подробностями можно посмотреть здесь 👉 https://clck.ru/UsKJL
6
Присоединяйтесь! Со мной вкусно и полезно ➤ Facebook https://www.facebook.com/marusina.kuhnya ➤ Instagram https://www.instagram.com/marusina__kuxnya ➤ ВКонтакте https://vk.com/marusina.kuxnya​ ➤ Группа в Одноклассниках https://ok.ru/group/61016982421685​ ➤ Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/marusina_kuxnya​ ➤ Youtube https://www.youtube.com/MarusinaKuxnya
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт. Приготовила впервые. Оказалось очень вкусно
19 июня 2021 г.
Ответить
На здоровье, Лада. И Вам за отзыв спасибо)
21 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!