avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны, тушённые в сметане🍆
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны, тушённые в сметане🍆

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lucia
#баклажаны #вкусноиполезно #вкуснота

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
21 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шт.
  • Морковь 1
  • Луковица 1
  • Сметана 200 г
  • По вкусу соль, чёрный перец
  • Зелени (у меня базилик, лук зелёный, укроп) 1 пуч.
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Лук почистить, нарезать кубиками. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке. Баклажаны помыть, обрезать хвостики, очистить кожицу
2
Баклажаны нарезать соломкой, залить кипятком соленым, оставит на 30 минут. По истечении времени воду слить и промыть под проточной водой.
3
Лук выложить на сковороду, добавить масло, жарить до золотистого цвета, добавить морковь, перемешать, жарить до мягкости.
4
Далее, к моркови добавить баклажаны, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности минут 20-30.
5
По истечении времени добавить сметану, перемешать и тушить ещё минут 10.
6
Затем добавить мелко-нарезанную зелень, перемешать и убрать с огня. Готово. Приятного аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями