
Баклажаны с томатами и базиликом 🍆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ларионова
#баклажаны #лето
Можно есть как гарнир, можно перелопатить в #икра, можно...
30 минут
8 порций
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт.
- Оливкового масла 75 мл
- Лук 1 шт.
- Томаты черри 300 г
- Зубчика чеснока 3 шт.
- Соль вкусная 1 ч. л.
- Веточки зелёного базилика 4 шт.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Баклажаны режем, наливаем масло в жаровню.
2
Начинаем пассеровать. Режем лук и отправляем следом.
3
Чеснок мелко рубим, томаты режем пополам, а если они совсем маленькие, то можно добавить целиком.
4
Срезаем свежий, ароматный базилик с подоконника, мелко режем и добавляем в баклажаны с томатами. Солим, перемешиваем.
Кстати перемешиваем почаще. 🤗
5
Едим как угодно. Я могу есть это блюдо просто так 😋.



4.95916
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)