Баклажаны с томатами и орехами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#пост
#охотники
#баклажанырецепт
18
Ингредиенты
Баклажаны 2 шт
Лук красный 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Томаты в собственном соку 1 б
Орехи фундук
Оливковое масло 50 мл
Зелень, кинза, базилик, тимьян
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Морковь на тёрке, лук полукольцами. На сковороде пассеровать, добавить чеснок. Баклажаны порезать на кружки, посолить, выделившийся сок, обмакнуть бумажным полотенцем. И обжарить на другой сковороде или в сотейнике на оливковом масле с двух сторон.
2
В форму для запекания укладываем пассированные овощи сверху баклажаны, чередуем слоями. Далее томаты, в собственном соку или порезать помидоры кубиком, так же сверху, проставить в разогретую духовку до 180 гр. на 25 минут. Достаем форму и сбрызгиваем маслом, посыпаем рубленой зеленью (кинза, базилик, тимьян), заворачиваем в фольгу (вкусы, как бы "поженить"), и в духовку (духовка выключена) на 5-7 минут.
3
Тем временем, обжариваем фундук на сухой сковороде, снимаем шелуху (завернуть в полотенце перетереть руками, шелуха спадёт), нарубить орехи. Выкладываем баклажаны порционно на тарелку, посыпаем зеленью и украшаем орехами. Очень хорошо подходит во время #поста. Сытно и питательно...
Приятного аппетита...
4.851733
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!