avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны с перцами в аджике из зелёных томатов с орехами

Баклажаны с перцами в аджике из зелёных томатов с орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Эти баклажаны у меня запекались в одной духовке со свининой и картофелем, удобно -...
1,5 часа
10-20 порций
2

Ингредиенты

  • баклажаны 1,3 кг
  • болгарский перец 5-7 шт
  • чеснока 2 зубка
  • аджики из зелёных помидоров с грецкими орехами 4 столовые ложки
  • острого соуса-кетчупа Неполная столовая ложка
  • Соль кавказская по вкусу
  • сахара Столовая ложка
  • масла растительного 3 столовые ложки
  • Майонез или сметана для подачи

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Моем и чистим овощи.
2
Баклажаны нарежем в чашку достаточно крупными кусочками. Заправляем их кавказской солью, аджикой и добавляем ложку острого соуса и чеснок. Перемешиваем. Добавляем перец болгарский, который режем кубиком. Посыпаем овощи сахаром. Поливаем маслом. Перемешиваем.
3
Перекладываем массу в форму для запекания. Накрываем фольгой. Готовим около часа в духовке при 180 градусах.
4
Подаём как самостоятельное блюдо или дополнение к картошке с мясом. В качестве соуса к баклажанам подайте ложечку сметаны или майонеза. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Мммм вкуснота
26 октября 2022 г.
Ответить
@mariprosh жаль, что это последние баклажаны в этом году)
26 октября 2022 г.
Ответить