
Баклажаны с перцами в аджике из зелёных томатов с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Эти баклажаны у меня запекались в одной духовке со свининой и картофелем, удобно -...
1,5 часа
10-20 порций
2
Ингредиенты
- Баклажаны 1,3 кг
- Болгарский перец 5-7 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Аджики из зелёных помидоров с грецкими орехами 4 ст. л.
- Острого соуса-кетчупа неполная 1 ст. л.
- Соль кавказская по вкусу
- Сахара 1 ст. л.
- Масла растительного 3 ст. л.
- Майонез или сметана для подачи
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Моем и чистим овощи.
2
Баклажаны нарежем в чашку достаточно крупными кусочками. Заправляем их кавказской солью, аджикой и добавляем ложку острого соуса и чеснок. Перемешиваем. Добавляем перец болгарский, который режем кубиком. Посыпаем овощи сахаром. Поливаем маслом. Перемешиваем.
3
Перекладываем массу в форму для запекания. Накрываем фольгой. Готовим около часа в духовке при 180 градусах.
4
Подаём как самостоятельное блюдо или дополнение к картошке с мясом.
В качестве соуса к баклажанам подайте ложечку сметаны или майонеза.
Приятного аппетита!



4.881474
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)