birthday-logo

Баклажаны с перцами в аджике из зелёных томатов с орехами

Автор Анна Ревенко
Эти баклажаны у меня запекались в одной духовке со свининой и картофелем, удобно -...
1,5 часа
10-20 порций
54

Ингредиенты

баклажаны 1,3 кг
болгарский перец 5-7 шт
чеснока 2 зубка
аджики из зелёных помидоров с грецкими орехами 4 столовые ложки
острого соуса-кетчупа Неполная столовая ложка
Соль кавказская по вкусу
сахара Столовая ложка
масла растительного 3 столовые ложки
Майонез или сметана для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем и чистим овощи.
2
Баклажаны нарежем в чашку достаточно крупными кусочками. Заправляем их кавказской солью, аджикой и добавляем ложку острого соуса и чеснок. Перемешиваем. Добавляем перец болгарский, который режем кубиком. Посыпаем овощи сахаром. Поливаем маслом. Перемешиваем.
3
Перекладываем массу в форму для запекания. Накрываем фольгой. Готовим около часа в духовке при 180 градусах.
4
Подаём как самостоятельное блюдо или дополнение к картошке с мясом. В качестве соуса к баклажанам подайте ложечку сметаны или майонеза. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 54

Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Мммм вкуснота
26 октября 2022 г.
Ответить
@mariprosh жаль, что это последние баклажаны в этом году)
26 октября 2022 г.
Ответить

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!