Запечённые баклажаны с рисом и болгарским перцем

Запечённые баклажаны с рисом и болгарским перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱

Ингредиенты

Баклажаны 4 шт
Красный лук 4 шт
Красный сладкий болгарский перец 2 шт
Рис басмати 100 гр
Чеснок 2 зубчика
Сыр твёрдый 150-200 гр
Соль
Черный перец
Прованские травы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис отварить до готовности.
2
Баклажан разрезаем пополам, ложкой вычищаем мякоть, смазываем баклажан маслом и отправляем в духовку на 15 мин при 200 градусах.
3
Оставшуюся мякоть мелко нарезаем.
4
Кубиком режем перец и лук. Обжариваем на разогретом масле пару -тройку минут и добавляем к овощам мякоть баклажан. Тушим овощи до готовности (около 10 мин), добавляем специи и мелко нарубленный чеснок. Жарим еще пару минут.
5
Добавляем готовый рис и часть (или весь) сыра. Снимаем сковородку с огня и тщательно перемешиваем.
6
Фаршируем баклажан начинкой, посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку еще на 20 мин.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!