avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённые баклажаны с рисом и болгарским перцем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённые баклажаны с рисом и болгарским перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱

Ингредиенты

  • Баклажаны 4 шт
  • Красный лук 4 шт
  • Красный сладкий болгарский перец 2 шт
  • Рис басмати 100 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр твёрдый 150-200 гр
  • Соль
  • Черный перец
  • Прованские травы

Шаги приготовления

1
Рис отварить до готовности.
2
Баклажан разрезаем пополам, ложкой вычищаем мякоть, смазываем баклажан маслом и отправляем в духовку на 15 мин при 200 градусах.
3
Оставшуюся мякоть мелко нарезаем.
4
Кубиком режем перец и лук. Обжариваем на разогретом масле пару -тройку минут и добавляем к овощам мякоть баклажан. Тушим овощи до готовности (около 10 мин), добавляем специи и мелко нарубленный чеснок. Жарим еще пару минут.
5
Добавляем готовый рис и часть (или весь) сыра. Снимаем сковородку с огня и тщательно перемешиваем.
6
Фаршируем баклажан начинкой, посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку еще на 20 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями