
Запечённые баклажаны с рисом и болгарским перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Ингредиенты
- Баклажаны 4 шт
- Красный лук 4 шт
- Красный сладкий болгарский перец 2 шт
- Рис басмати 100 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр твёрдый 150-200 гр
- Соль
- Черный перец
- Прованские травы
Шаги приготовления
1
Рис отварить до готовности.
2
Баклажан разрезаем пополам, ложкой вычищаем мякоть, смазываем баклажан маслом и отправляем в духовку на 15 мин при 200 градусах.
3
Оставшуюся мякоть мелко нарезаем.
4
Кубиком режем перец и лук. Обжариваем на разогретом масле пару -тройку минут и добавляем к овощам мякоть баклажан. Тушим овощи до готовности (около 10 мин), добавляем специи и мелко нарубленный чеснок. Жарим еще пару минут.
5
Добавляем готовый рис и часть (или весь) сыра. Снимаем сковородку с огня и тщательно перемешиваем.
6
Фаршируем баклажан начинкой, посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку еще на 20 мин.



4.91316
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями