Запечённые баклажаны

Запечённые баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Очень редко готовлю баклажаны, что-то мне не всегда удаётся полностью убрать их горечь,...
3 порции
56

Ингредиенты

молодых баклажана 3
чеснока 2 дольки
оливковое масло 5-6 ст/ложек
любимые сухие травы по вкусу
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны режем пополам вдоль, делаем насечки ножом, солим, ждём минут 10,чтобы вышел сок, который нужно промокнуть салфеткой.
2
Далее отправляем баклажаны в духовку: кладём на решётку насечками вниз. Под баклажанами выкладываем пекарную бумагу, чтобы сок с них не пачкал духовку. Температура максимальная, держим минут 10.
3
Пока баклажаны запекаются, берём оливковое масло, солим его, добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок. По истечении 10 минут достаём баклажаны и обмазываем их обильно приготовленной смесью. Ставим баклажаны на решётку насечками вверх и запекаем до готовности на той же высокой температуре.
4
Запечённые баклажаны готовы. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Сочные баклажаны
28 октября 2022 г.
Ответить
Елена ответил(а) Маришка
@Marishka11 Спасибо за Ваш фотоотзыв. У меня вопрос - баклажаны не горчили? Я готовила молодые баклажаны, у них было мало семян. На Вашем фото, похоже...
28 октября 2022 г.
Ответить
Маришка ответил(а) Елена
Первый раз делала не горчили, а вот второй раз да. Не поняла в чем проблема из-за чего так.
5 ноября 2022 г.
Ответить
Елена ответил(а) Маришка
@Marishka11 🙋‍♀️ Всё таки, лучше готовить свежие молоденькие баклажаны, возьни с ними меньше 🤷‍♀️
5 ноября 2022 г.
Ответить
Маришка ответил(а) Елена
Возьму на заметку
6 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!