
Запечённые баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Очень редко готовлю баклажаны, что-то мне не всегда удаётся полностью убрать их горечь,...
3 порции
5
Ингредиенты
- молодых баклажана 3
- чеснока 2 дольки
- оливковое масло 5-6 ст/ложек
- любимые сухие травы по вкусу
- соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Баклажаны режем пополам вдоль, делаем насечки ножом, солим, ждём минут 10,чтобы вышел сок, который нужно промокнуть салфеткой.
2
Далее отправляем баклажаны в духовку: кладём на решётку насечками вниз. Под баклажанами выкладываем пекарную бумагу, чтобы сок с них не пачкал духовку. Температура максимальная, держим минут 10.
3
Пока баклажаны запекаются, берём оливковое масло, солим его, добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок. По истечении 10 минут достаём баклажаны и обмазываем их обильно приготовленной смесью. Ставим баклажаны на решётку насечками вверх и запекаем до готовности на той же высокой температуре.
4
Запечённые баклажаны готовы. Приятного аппетита!



4.98624
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)