birthday-logo

Запечённые баклажаны с овощами

Автор Елена Семенова
#запеченныебаклажаны #баклажанысовощами
50 минут
44

Ингредиенты

средних баклажаны 2
помидора 2
болгарский перец 1
чеснока 2 зубчика
сыра моцарелла или любого другого натертого сыра 2 шарика
соуса песто (если нет соуса песто, можно добавить сушёные итальянские травы) 1-1,5 ст. ложки
Соль
кедровых орешков (не обязательно, но с ними вкуснее 😉) Горсть
Базилик свежий
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны разрезаем вдоль и вырезаем мякоть, делаем наподобие лодочек (я никогда не солю предварительно или не выдерживаю баклажаны в солёной воде), мякоть оставляем.
2
Помидоры 🍅 заливаем кипятком, затем ледяной водой и очищаем от кожицы.
3
Все овощи: мякоть от баклажан, перец, помидоры и чеснок нарезаем кубиком.
4
5
К овощами добавляем соль, кедровые орешки, соус песто и перемешиваем.
6
Ёмкость для запекания смазываем масло, выкладываем лодочки из баклажан и начиняем овощами.
7
В предварительно разогретую до 180-200 гр отправляем баклажаны минут на 25-30 (смотрите по своей духовке, у меня духовка газовая), далее достаём, выкладываем поверх овощей листики базилика (не обязательно) и сыр, слегка поливаем маслом и отправляем обратно до расплавления сыра.
8
Сервируем блюдо и подаём к столу, приятного аппетита 😋
9
...
...

Эмоции 44

Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!