Запечённые баклажаны с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Семенова
#запеченныебаклажаны #баклажанысовощами
50 минут
Ингредиенты
- средних баклажаны 2
- помидора 2
- болгарский перец 1
- чеснока 2 зубчика
- сыра моцарелла или любого другого натертого сыра 2 шарика
- соуса песто (если нет соуса песто, можно добавить сушёные итальянские травы) 1-1,5 ст. ложки
- Соль
- кедровых орешков (не обязательно, но с ними вкуснее 😉) Горсть
- Базилик свежий
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Баклажаны разрезаем вдоль и вырезаем мякоть, делаем наподобие лодочек (я никогда не солю предварительно или не выдерживаю баклажаны в солёной воде), мякоть оставляем.
2
Помидоры 🍅 заливаем кипятком, затем ледяной водой и очищаем от кожицы.
3
Все овощи: мякоть от баклажан, перец, помидоры и чеснок нарезаем кубиком.
4
5
К овощами добавляем соль, кедровые орешки, соус песто и перемешиваем.
6
Ёмкость для запекания смазываем масло, выкладываем лодочки из баклажан и начиняем овощами.
7
В предварительно разогретую до 180-200 гр отправляем баклажаны минут на 25-30 (смотрите по своей духовке, у меня духовка газовая), далее достаём, выкладываем поверх овощей листики базилика (не обязательно) и сыр, слегка поливаем маслом и отправляем обратно до расплавления сыра.
8
Сервируем блюдо и подаём к столу, приятного аппетита 😋
9
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99546
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями