
Запечённые овощи в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Борис ✈
Ещё один вариант запечённых в духовке овощей. Получается очень вкусно. Попробуйте, не...
1 час
1
Ингредиенты
- баклажан 1 шт.
- морковь 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- красный лук 1 шт.
- помидоры черри 250 гр.
- кабачок 1 шт.
- шампиньоны 250 гр.
- сметаны 150 гр.
- раст.масла 2-3 ст. л.
- сыр 60-70 гр.
- Специи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Набор овощей может быть любым. Подготавливаем их. Моем, обсушиваем. Режем их довольно произвольно. Баклажаны и кабачок кольцами шириной 1-1,5 см. Морковь шайбами, луковицу на 4-6 частей. Помидоры целиком. Грибы в зависимости от размера. Можно целиком, можно пополам. Сыр натереть.
2
В овощи добавить специи. Какие вам нравятся. Я добавил по чайной ложке паприки, сухого чеснока, хмели-сунели, прованских трав, соль, перец. Добавить сметану и раст. масло. Перемешать и оставить минут на 30 и разогреть духовку до 180* С.
3
Выложить овощи на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Овощи разровнять желательно в один слой и противень убрать в духовку на 25 минут. Затем вытащить, посыпать сыром и запекать ещё минут 10. (впрочем ориентируйтесь на свою духовку). Всё. Можно подавать на стол.
Приятного!)))



4.841778
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)