
Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кнара Розинкина🏃♂️
Ингредиенты
- Помидоры 500-600 г
- Баклажан 2-3 шт
- кабачок 1-2 шт
- лук 2 шт
- перец сладкий 3 шт
- пассата 500 мл
- масло растительное 2-3 ст. л.
- чеснок 1-3 зубца
- соль, сахар, перец по вкусу
- Прованские травы
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Делаем заливку: измельчаем лук, обжариваем 3-5 мин. Тем временем перец нарезаем мелким кубиком, добавляем к луку. Готовим 2-3 мин. Заливаем пассатой. Солим, перчим, добавляем шепотку сахара. Тушим под крышкой минут 15.
2
Тем временем баклажаны, кабачки и помидоры нарезаем одинаковыми кольцами размером примерно 5-6 мм.
3
На дно формы выливаем заливку. Сверху выкладываем овощи по кругу от центра к периферии.
4
Чеснок измельчаем, смешиваем с маслом и прованскими травами. Смазываем ароматным маслом овощи сверху.
5
Выпекаем в духовке на 180 градусах под фольгой 60-80 мин. Далее проверяем готовность овощей. Если готовы, снимаем фольгу и печем еще 10 мин без нее.
6
Приятного аппетита.



4.881490
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
0
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)