avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй
Рататуй
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кнара Розинкина🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Помидоры 500-600 г
  • Баклажан 2-3 шт
  • кабачок 1-2 шт
  • лук 2 шт
  • перец сладкий 3 шт
  • пассата 500 мл
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • чеснок 1-3 зубца
  • соль, сахар, перец по вкусу
  • Прованские травы

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Делаем заливку: измельчаем лук, обжариваем 3-5 мин. Тем временем перец нарезаем мелким кубиком, добавляем к луку. Готовим 2-3 мин. Заливаем пассатой. Солим, перчим, добавляем шепотку сахара. Тушим под крышкой минут 15.
2
Тем временем баклажаны, кабачки и помидоры нарезаем одинаковыми кольцами размером примерно 5-6 мм.
3
На дно формы выливаем заливку. Сверху выкладываем овощи по кругу от центра к периферии.
4
Чеснок измельчаем, смешиваем с маслом и прованскими травами. Смазываем ароматным маслом овощи сверху.
5
Выпекаем в духовке на 180 градусах под фольгой 60-80 мин. Далее проверяем готовность овощей. Если готовы, снимаем фольгу и печем еще 10 мин без нее.
6
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
0
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1