ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рататуй

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элина
Мой любимый рецепт овощного рагу!
1 час
6

Ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт
  • кабачки - 2 шт
  • помидоры - 5 шт
  • болгарский перец - 2 шт
  • большая луковица
  • оливковое масло
  • перец черный
  • паприка
  • Чеснок сушеный
  • Прованские травы
  • соль

Шаги приготовления

1
Мелко нарезать лук, болгарский перец, два помидора очистить и нарезать. Обжарить лук , добавить к нему перец и помидоры и еще минут 5 потушить. Затем перебить блендером. Выложить готовый соус в форму для запекания.
2
Почистить кабачки и баклажаны. Нарезать их колечками по пол сантиметра. Оставшиеся помидоры тоже так же нарезаем. И ставим боком в форму в соус чередуя все колечки (баклажан, помидор, кабачок) Солим все.
3
Берём оливковое масло, в него добавляем перец черный, паприку, сушеный чеснок, прованские травы. Перемешиваем и смазываем овощи по верхам. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем убираем фольгу и готовим еще 20 минут. Рататуй готов приятного аппетита. Подавать со свежей зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!