Рататуй
Мой любимый рецепт овощного рагу!
Ингредиенты
баклажаны - 2 шт
кабачки - 2 шт
помидоры - 5 шт
болгарский перец - 2 шт
большая луковица
оливковое масло
перец черный
паприка
Чеснок сушеный
Прованские травы
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мелко нарезать лук, болгарский перец, два помидора очистить и нарезать. Обжарить лук , добавить к нему перец и помидоры и еще минут 5 потушить.
Затем перебить блендером. Выложить готовый соус в форму для запекания.
2
Почистить кабачки и баклажаны. Нарезать их колечками по пол сантиметра. Оставшиеся помидоры тоже так же нарезаем. И ставим боком в форму в соус чередуя все колечки (баклажан, помидор, кабачок)
Солим все.
3
Берём оливковое масло, в него добавляем перец черный, паприку, сушеный чеснок, прованские травы. Перемешиваем и смазываем овощи по верхам.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем убираем фольгу и готовим еще 20 минут.
Рататуй готов приятного аппетита. Подавать со свежей зеленью.
29 июня 2023 г.
4.95903
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами