
Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элина
Мой любимый рецепт овощного рагу!
1 час
6
Ингредиенты
- баклажаны - 2 шт
- кабачки - 2 шт
- помидоры - 5 шт
- болгарский перец - 2 шт
- большая луковица
- оливковое масло
- перец черный
- паприка
- Чеснок сушеный
- Прованские травы
- соль
Шаги приготовления
1
Мелко нарезать лук, болгарский перец, два помидора очистить и нарезать. Обжарить лук , добавить к нему перец и помидоры и еще минут 5 потушить.
Затем перебить блендером. Выложить готовый соус в форму для запекания.
2
Почистить кабачки и баклажаны. Нарезать их колечками по пол сантиметра. Оставшиеся помидоры тоже так же нарезаем. И ставим боком в форму в соус чередуя все колечки (баклажан, помидор, кабачок)
Солим все.
3
Берём оливковое масло, в него добавляем перец черный, паприку, сушеный чеснок, прованские травы. Перемешиваем и смазываем овощи по верхам.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем убираем фольгу и готовим еще 20 минут.
Рататуй готов приятного аппетита. Подавать со свежей зеленью.



4.95903
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями