
Рататуй с сыром и беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Рататуй с сыром и беконом 🧀🥩
Сезон овощей в самом разгаре.
Осталось только...
1,5-2:00 часа
9
Ингредиенты
- кабачка 2
- баклажан 1
- помидора 4
- сладких перца 2
- крупная луковица 1
- бекона/грудинки 300 гр.
- сыра 300 гр.
- чеснока 1 зубчик
- зелени Добрый пучок
- Соус для заливки
- Чеснока 2 зубчика
- Масло оливковое 100 мл.
- Прованские травы по вкусу
- Перец чёрный 1 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Начнём с заготовки нарезки.
Сыр и бекон нарезать крупными кусками.
2
Лук нарезать кубиками и пассеровать на постном масле.
3
Помидоры бланшируем и нарезаем кубиками.
4
Отправляем помидоры к луку.
Тушим минут 5.
5
Перец предварительно запечь в духовке. Снять кожицу и нарезать кубиками.
Добавить к помидорам. Тушить ещё 20-25 минут.
Это основа для рататуя.
6
Кабачки и баклажан нарезать крупно, по 0,5-0, 7 мм.
В форму налить соус. Сверху выкладывать чередуя овощи и сыр с беконом.
7
Чеснок натереть, смешать с пряностями и маслом. Хорошо взбить, чтобы масса объединилась между собой.
8
Залить сверху овощи.
9
Ставим в духовку на полтора/два часа.
Закрыть фольгой.
Получилось очень вкусно👍 😋.



4.921099
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
10
12
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)