avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй с сыром и беконом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рататуй с сыром и беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Рататуй с сыром и беконом 🧀🥩 Сезон овощей в самом разгаре. Осталось только...
1,5-2:00 часа
9

Ингредиенты

  • кабачка 2
  • баклажан 1
  • помидора 4
  • сладких перца 2
  • крупная луковица 1
  • бекона/грудинки 300 гр.
  • сыра 300 гр.
  • чеснока 1 зубчик
  • зелени Добрый пучок
  • Соус для заливки
  • Чеснока 2 зубчика
  • Масло оливковое 100 мл.
  • Прованские травы по вкусу
  • Перец чёрный 1 ч. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Начнём с заготовки нарезки. Сыр и бекон нарезать крупными кусками.
2
Лук нарезать кубиками и пассеровать на постном масле.
3
Помидоры бланшируем и нарезаем кубиками.
4
Отправляем помидоры к луку. Тушим минут 5.
5
Перец предварительно запечь в духовке. Снять кожицу и нарезать кубиками. Добавить к помидорам. Тушить ещё 20-25 минут. Это основа для рататуя.
6
Кабачки и баклажан нарезать крупно, по 0,5-0, 7 мм. В форму налить соус. Сверху выкладывать чередуя овощи и сыр с беконом.
7
Чеснок натереть, смешать с пряностями и маслом. Хорошо взбить, чтобы масса объединилась между собой.
8
Залить сверху овощи.
9
Ставим в духовку на полтора/два часа. Закрыть фольгой. Получилось очень вкусно👍 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
10
12
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9