Рататуй с сыром и беконом

Рататуй с сыром и беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Рататуй с сыром и беконом 🧀🥩 Сезон овощей в самом разгаре. Осталось только...
1,5-2:00 часа
64

Ингредиенты

кабачка 2
баклажан 1
помидора 4
сладких перца 2
крупная луковица 1
бекона/грудинки 300 гр.
сыра 300 гр.
чеснока 1 зубчик
зелени Добрый пучок
Соус для заливки
Чеснока 2 зубчика
Масло оливковое 100 мл.
Прованские травы по вкусу
Перец чёрный 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнём с заготовки нарезки. Сыр и бекон нарезать крупными кусками.
2
Лук нарезать кубиками и пассеровать на постном масле.
3
Помидоры бланшируем и нарезаем кубиками.
4
Отправляем помидоры к луку. Тушим минут 5.
5
Перец предварительно запечь в духовке. Снять кожицу и нарезать кубиками. Добавить к помидорам. Тушить ещё 20-25 минут. Это основа для рататуя.
6
Кабачки и баклажан нарезать крупно, по 0,5-0, 7 мм. В форму налить соус. Сверху выкладывать чередуя овощи и сыр с беконом.
7
Чеснок натереть, смешать с пряностями и маслом. Хорошо взбить, чтобы масса объединилась между собой.
8
Залить сверху овощи.
9
Ставим в духовку на полтора/два часа. Закрыть фольгой. Получилось очень вкусно👍 😋.
...
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Аппетитнооо и вкусно!❤️😋👍💐
14 июля 2022 г.
Ответить
Эстетичная вкуснятина!
14 июля 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich О! Точно. Как я сама не поняла это?! 🤣 Благодарю🙏 вас, Борис!
14 июля 2022 г.
Ответить
Добрый день, Светлана! Это восхитительно! Я и раньше готовила рататуй, но овощной. Добавление сыра и бекона делают это блюдо тоже очень вкусным, лёгким и в...
17 июля 2022 г.
Ответить
Добрый день, Ирина! Это и правда сытно и вкусно. 😁
17 июля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!