ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рататуй с беконом и сыром

Рататуй с беконом и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#готовимвместе #среда #август #амбассадор4года Сезон овощей в самом разгаре, поэтому...

Ингредиенты

  • баклажана 2
  • молодых кабачка 2
  • помидора 3-4
  • перца 2
  • крупная луковица 1
  • твёрдого сыра 300 г
  • бекона 300 г
  • Зелень по вкусу и наличию
  • домашнего лечо 3-4 столовых ложки
  • Соус для заливки:
  • растительное масло 100 мл
  • чеснока 2 зубчика
  • Прованские травы по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Кабачки и баклажаны вымыть, порезать кружочками толщиной 1 см. Сыр и бекон порезать ломтиками по 0,5 - 0,7 см.
2
Лук очистить, спассеровать на растительном масле. Поочерёдно добавить нарезанные мелким кубиком помидоры, лечо, перец. По желанию перец и помидоры заранее можно запечь в духовке, а потом измельчить без шкурки. Добавить соль, перец и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. Готовила рататуй в той же сковороде, где тушила овощи. Поэтому 1/3 овощей отложила в миску.
3
В оставшиеся овощи выложила поочерёдно кабачки, баклажаны, сыр и бекон. Полить отложенными овощами и по желанию положить кружочки халапеньо.
4
Приготовить заливку, добавить в сковороду. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 - 45 минут.
5
Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤝 🌹 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вау, как аппетино! 😋😍
21 августа 2022 г.
Ответить
@mar_food_pp Спасибо, Марина!
21 августа 2022 г.
Ответить
Это просто шедеврально! Какой же вкусный рататуй получился! Спасибо за рекомендацию, Ирина!🙏🤗💐
21 августа 2022 г.
Ответить
@@SVETLANA_OMSK_cook21 Спасибо, Светлана!
21 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!