Рататуй с беконом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
#готовимвместе #среда #август #амбассадор4года
Сезон овощей в самом разгаре, поэтому...
58
Ингредиенты
баклажана 2
молодых кабачка 2
помидора 3-4
перца 2
крупная луковица 1
твёрдого сыра 300 г
бекона 300 г
Зелень по вкусу и наличию
домашнего лечо 3-4 столовых ложки
Соус для заливки:
растительное масло 100 мл
чеснока 2 зубчика
Прованские травы по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить ингредиенты. Кабачки и баклажаны вымыть, порезать кружочками толщиной 1 см. Сыр и бекон порезать ломтиками по 0,5 - 0,7 см.
2
Лук очистить, спассеровать на растительном масле. Поочерёдно добавить нарезанные мелким кубиком помидоры, лечо, перец. По желанию перец и помидоры заранее можно запечь в духовке, а потом измельчить без шкурки. Добавить соль, перец и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. Готовила рататуй в той же сковороде, где тушила овощи. Поэтому 1/3 овощей отложила в миску.
3
В оставшиеся овощи выложила поочерёдно кабачки, баклажаны, сыр и бекон. Полить отложенными овощами и по желанию положить кружочки халапеньо.
4
Приготовить заливку, добавить в сковороду. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 - 45 минут.
5
Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤝 🌹 🤗
4.861614
помогает этому автору
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Это просто шедеврально! Какой же вкусный рататуй получился! Спасибо за рекомендацию, Ирина!🙏🤗💐
21 августа 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!