Рататуй-не-рататуй. Овощная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Sayfutdinova
Ингредиенты
- Кабачок молодой 2 шт.
- Баклажан 2 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Хлопья овсяные 3-4 ст. л.
- Сливочное масло 15 г
- Яйцо 2 шт.
- Майонез 4 ст. л.
- Сыр твердый 100 г
- Соль, перец, карри по вкусу
Шаги приготовления
1
Кабачки, баклажаны, помидоры нарезать кружочками. Лук и болгарский перец нарезать кубиками. Баклажаны пересыпать солью и оставить на 20 минут, потом промыть.
2
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить на масло кабачки, сверху лук. Посолить, посыпать карри.
3
Добавить по всей поверхности овсяные хлопья. Поверх хлопьев распределить баклажаны, а сверху них болгарский перец и помидоры.
4
Яйца смешать с майонезом. Полить этой смесью запеканку. Запекать в духовке при 200 градусах, накрыв фольгой 40-50 минут.
5
По истечение указанного срока снять фольгу и посыпать тертым сыром. Запекать еще 15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881461
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!