Рататуй-не-рататуй. Овощная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Sayfutdinova
Ингредиенты
Кабачок молодой 2 шт.
Баклажан 2 шт.
Помидоры 3 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Хлопья овсяные 3-4 ст. л.
Сливочное масло 15 г
Яйцо 2 шт.
Майонез 4 ст. л.
Сыр твердый 100 г
Соль, перец, карри по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачки, баклажаны, помидоры нарезать кружочками. Лук и болгарский перец нарезать кубиками. Баклажаны пересыпать солью и оставить на 20 минут, потом промыть.
2
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить на масло кабачки, сверху лук. Посолить, посыпать карри.
3
Добавить по всей поверхности овсяные хлопья. Поверх хлопьев распределить баклажаны, а сверху них болгарский перец и помидоры.
4
Яйца смешать с майонезом. Полить этой смесью запеканку. Запекать в духовке при 200 градусах, накрыв фольгой 40-50 минут.
5
По истечение указанного срока снять фольгу и посыпать тертым сыром. Запекать еще 15 минут.
4.881461
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!