
🍣 Суши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
🍣 #кукснап #премияновогоднийстол #суши
Суши – неотъемлемая часть японской кухни. Это...
40-60 минут
1
Ингредиенты
- риса для суши 250 гр
- воды 315 гр
- Для заправки:
- сахара 1 ч.л
- соли 1 неполная ч.л.
- рисового уксуса 1 ст.л
- Для начинки:
- авокадо 🥑 1
- огурец 🥒 1
- крабовых палочек 100 гр
- сыра Филадельфия 1 упаковка
- листов нори Несколько
- Семена кунжута
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Поставить кастрюлю с закрытой крышкой на средний огонь, довести до кипения, не открывая крышку. Затем огонь уменьшить до минимального и также, не открывая крышку, варить рис ровно столько минут, сколько указано на упаковке, так как время варьируется от 15 до 20 минут.
В моем случае - 20 минут.
2
По прошествии указанного времени выключить огонь, снять крышку, накрыть кастрюлю чистым полотенцем и снова закрыть крышкой (как на фото). Оставить рис в таком положении на 10-15 минут.
Если у вас в наличие есть саке́, добавить 20-30 мл
3
В это время приготовить заправку, смешав уксус, соль и сахар.
Перемешать заправку до полного растворения сахара и соли. По рецепту соль не добавляют, но мне показалось, что см ней будет вкуснее 🤗
4
Затем полить заправкой горячий рис, перемешать его ложкой, начиная от стенок кастрюли и продолжая к середине - так заправка распределится полностью по всему рису и рисинки не повредятся.
5
Дать приготовленному рису остыть и можно его использовать. Лучше остужать под закрытой крышкой, так рис, находящийся сверху не заветрится.
Этот вариант приготовления риса также отлично подходит для приготовления суши в тарелке - поке́
6
Приступаем к формированию Урамаки - суши наизнанку.
🚩 Небольшая хитрость: сначала на бамбуковый коврик кладём кусок пищевой плёнки, а затем слой риса. В последствии это очень облегчает процесс скручивания
Итак, кладём слой риса и разравниваем (можно слегка намочить руки). Сверху лист нори.
На фото обратная сторона
7
Теперь выкладываем начинку по вкусу. Я решила сделать с авокадо, крабовые палочками и сливочным творожным сыром
8
Теперь аккуратно сворачиваем соединяя края
9
Разворачиваем плёнку и ровным слоем насыпаем семена кунжута и хорошо обваливаем всю поверхность.
И пленка очень хорошо в этом помогает 😃
10
Теперь очень острым и влажным ножом, нарезаем на четное количество кусочков.
11
Теперь приготовим классические роллы - Макидзуси.
Для этого, также на кусок пищевой плёнки, кладём лист нори, слой риса не доходя до края 1-1,5 см, разравниваем и кладём сливочный сыр типа Филадельфия
12
Распределяем по всей поверхности. Сыра лучше положить чуть-чуть больше, так ролы не будут "сухими"
13
Выкладываем начинку нарезанную небольшими брусочками: крабовые палочки и свежий огурец
14
Плотно скручиваем и также острым и влажным ножом, нарезаем на четное количество кусочков.
15
Подаём с соевым соусом, соусом терияки и пастой васаби.
Получается как в ресторане
16
А любителей итальянской кухни у меня много интересных рецептов на канале Ютуб Магия простых рецептов
17
Https://youtu.be/YVTO05cwkmU
18
Приятного аппетита!



4.82119
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)