avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета "Рататуй" (постная)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галета "Рататуй" (постная)

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#понедельник Всем известное блюдо в виде галеты. Галеты родом из...
~45 мин.
4 порции
9

Ингредиенты

  • Муки пшеничной 140 гр.
  • Воды 40 гр.
  • Растительного масла 40 гр.
  • Соль
  • небольшой баклажан 1
  • кабачок небольшой 1
  • Помидор большой 1 шт.
  • Лук репчатый маленькая луковица
  • перец сладкий большой 1 шт.
  • Перец Чили по желанию
  • оливковое масло ~1.5 ст.л
  • чеснока 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • Тимьян
  • Базилик

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Соединить воду и масло и влить в просеянную муку. Тесто получится мягким, если липнет к рукам, немного добавьте муки. Убрать в холодильник на 30 мин.
2
Баклажаны и кабачки избавить от всего лишнего и нарезать тонкими кружками, толщиной 3 мм.
3
Перец запечь в духовке до мягкости, положить в пакет и остудить. Снять кожицу и очистить от семечек, порезать на пластины, примерно размером с кружок кабачка. Половина перца пойдёт в соус.
4
Помидор положить на несколько секунд в кипяток. Сделать крестообразный надрез. Снять кожицу.
5
Лук порезать кубиком и обжарить на чайной ложке оливкового масла при желании добавить перец чили (я не добавляла).
6
Половину помидора порезать на ломтики, половинки или четвертинки, размер примерно с кружок кабачка/ баклажана.
7
Вторую половину помидора и измельчить вместе с обжаренным луком и 1/2 перца, в блендере, посолить. Соус готов !
8
Тесто раскатать тонко, выложить в форму, диаметр моей 22 см. Выложить на дно соус, распределить. Спиралью выложить овощи, чередуя их, посолить, добавить специи. Завернуть тесто на овощи. Отправить на 35 мин. в духовку.
9
Через пресс пропустить чеснок, добавить оливковое масло,чёрный перец измельчить зелень.
10
Чеснок распределить равномерно на поверхности галеты, добавить приправы и отправить ещё минут на 10 в духовку.
11
По истечении времени галета готова. Употреблять как теплую, так и холодную. Приятного 💕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
19
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9