Галета "Рататуй" (постная)

Галета "Рататуй" (постная)

Автор ꧁Оксана꧂
#понедельник Всем известное блюдо в виде галеты. Галеты родом из...
~45 мин.
4 порции
55

Ингредиенты

Муки пшеничной 140 гр.
Воды 40 гр.
Растительного масла 40 гр.
Соль
небольшой баклажан 1
кабачок небольшой 1
Помидор большой 1 шт.
Лук репчатый маленькая луковица
перец сладкий большой 1 шт.
Перец Чили по желанию
оливковое масло ~1.5 ст.л
чеснока 2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Тимьян
Базилик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединить воду и масло и влить в просеянную муку. Тесто получится мягким, если липнет к рукам, немного добавьте муки. Убрать в холодильник на 30 мин.
2
Баклажаны и кабачки избавить от всего лишнего и нарезать тонкими кружками, толщиной 3 мм.
3
Перец запечь в духовке до мягкости, положить в пакет и остудить. Снять кожицу и очистить от семечек, порезать на пластины, примерно размером с кружок кабачка. Половина перца пойдёт в соус.
4
Помидор положить на несколько секунд в кипяток. Сделать крестообразный надрез. Снять кожицу.
5
Лук порезать кубиком и обжарить на чайной ложке оливкового масла при желании добавить перец чили (я не добавляла).
6
Половину помидора порезать на ломтики, половинки или четвертинки, размер примерно с кружок кабачка/ баклажана.
7
Вторую половину помидора и измельчить вместе с обжаренным луком и 1/2 перца, в блендере, посолить. Соус готов !
8
Тесто раскатать тонко, выложить в форму, диаметр моей 22 см. Выложить на дно соус, распределить. Спиралью выложить овощи, чередуя их, посолить, добавить специи. Завернуть тесто на овощи. Отправить на 35 мин. в духовку.
9
Через пресс пропустить чеснок, добавить оливковое масло,чёрный перец измельчить зелень.
10
Чеснок распределить равномерно на поверхности галеты, добавить приправы и отправить ещё минут на 10 в духовку.
11
По истечении времени галета готова. Употреблять как теплую, так и холодную. Приятного 💕
...
...

Эмоции 55

Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Ух ты! Как аппетитно и вкусно!❤️👍😋💐
12 августа 2022 г.
Ответить
@trofimovalp ❤️❤️❤️
12 августа 2022 г.
Ответить
Сохранила Ваш рецепт! Очень заманчиво и аппетитно !!! 🥰👍💯❤️😋
12 августа 2022 г.
Ответить
@mila_foodblog ура! Ура! Я рада 💝
12 августа 2022 г.
Ответить
🥰👍🎁💐
12 августа 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!