Постная галета с вишней и клубникой

Постная галета с вишней и клубникой

Автор Людмила Трофимова
#пост #выпечка #десерт Постная галета с замороженными ягодами получается хрустящей с...
1 час 20 минут
5
9

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная 250 г
Масло растительное 65 мл
Разрыхлитель 1 ч. л.
Кипяток 65 мл
Соль 1 щепотка
Начинка:
Вишня (замороженная) 150 г
Клубника (замороженная) 150 г
Крахмал у меня картофельный 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим необходимые ингредиенты. В миску выкладываем ягоды, вишню и нарезанную клубнику и перемешиваем.
2
Готовим тесто. Соединить в миске сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель. Добавляем растительное масло, кипяток и замешиваем тесто. Прикроем полотенцем и отставим на 30 минут.
3
Из теста раскатываем круг для галеты. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
4
Присыпаем крахмалом. Выкладываем ягоды, оставляя по краям примерно 5 см.
5
Присыпаем сахаром. Загибаем края галеты на начинку. Края тоже присыпаем сахаром. Ставим выпекать в разогретую духовку до 200 градусов в течении 30 минут. Ориентируйтесь по времени по своей духовке.
6
Достаем, даем отдохнуть минут 15-20. Очень рассыпчатое тесто и сочные ягоды! Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
2
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вкуснотища!
17 апреля 2024 г.
Ответить
Спасибо большое Ирина! Мне очень приятно!❤️😍🌹
26 апреля 2024 г.
Ответить
Отличный рецепт, спасибо.
22 апреля 2024 г.
Ответить
Спасибо большое Светлана! Мне очень приятно! ❤️😍🌹
26 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!