avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постная шарлотка
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Постная шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Нежнейший, ароматнейший пирог. Он не такой пышный как обычная шарлотка, но зато очень...
1 час
6
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Апельсин крупный 1 шт.
  • Вода примерно 100 мл
  • Сахар 140 г
  • Растительное масло 90 мл
  • Мука 220 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Яблоки среднего размера 3 шт.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
🔰Снять с апельсина цедру и выжать сок. Добавить в сок теплую воду, чтобы общий объем жидкости стал 200 мл. 🔰Добавить сахар и соль, размешать до их растворения. 🔰Добавить растительное масло и цедру. Перемешать. 🔰Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться вязким, но сохранять текучесть.
2
🔰Яблоки почистить и порезать на кубики. Смешать с тестом. 🔰Форму для выпечки диаметром 20 см застелить бумагой, бортики смазать маслом. Выложить тесто.
3
🔰Выпекать при 180 градусах 35-40 минут до румяности. ⚠️Шарлотка получается очень нежная. Поэтому надо дать ей немного остыть в форме, а затем доставать. Я достала с бумагой и так перенесла на решетку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4