
Постная шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Нежнейший, ароматнейший пирог. Он не такой пышный как обычная шарлотка, но зато очень...
1 час
6
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Апельсин крупный 1 шт.
- Вода примерно 100 мл
- Сахар 140 г
- Растительное масло 90 мл
- Мука 220 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Яблоки среднего размера 3 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
🔰Снять с апельсина цедру и выжать сок.
Добавить в сок теплую воду, чтобы общий объем жидкости стал 200 мл.
🔰Добавить сахар и соль, размешать до их растворения.
🔰Добавить растительное масло и цедру. Перемешать.
🔰Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться вязким, но сохранять текучесть.
2
🔰Яблоки почистить и порезать на кубики. Смешать с тестом.
🔰Форму для выпечки диаметром 20 см застелить бумагой, бортики смазать маслом. Выложить тесто.
3
🔰Выпекать при 180 градусах 35-40 минут до румяности.
⚠️Шарлотка получается очень нежная. Поэтому надо дать ей немного остыть в форме, а затем доставать. Я достала с бумагой и так перенесла на решетку.



4.871550
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)