
Постная шарлотка без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай Мельников 🏃♂️
Все знают замечательный сезонный пирог с яблоками- "Шарлотка". А что делать если нельзя...
Ингредиенты
- Яблоки 3 шт.
- Сахарная пудра для посыпки
- Манная крупа или панировочные сухари
- муки 1,5 стакана
- соли 1/2 ч.л.
- апельсинового сока 3/4 стакана
- сахара 1/2 стакана
- растительного масла без запаха 1/3 стакана
- винного или яблочного уксуса, либо лимонного сока 30 мл.
- питьевой соды (соду нужно растворить в 2 ст.л.воды) 1 ч.л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Разрезаем яблоки на дольки. Форму для запекания смазываем растительным маслом и присыпаем манкой или панировочными сухарями.Это делается, что дно не прилипало. Выкладываем в форму ломтики яблок, чтобы полностью закрыть дно формы.
2
Смешиваем в чаше апельсиновый сок, сахар, соль, растительное масло. Взбиваем венчиком или миксером, пока сахар не растворится. Муку просеиваем. Добавляем в жидкую смесь муку, взбиваем венчиком пока не получится однородное тесто без комочков.
3
Соду перемешиваем с 2 столовыми ложками воды.
Выжимаем туда лимонный сок. Вливаем в тесто и аккуратно перемешиваем. Тесто начинает слегка увеличиваться в объёме.
4
Заливаем тестом яблоки в форме и запекаем в заранее разогретой духовке до 190 градусов минут 40. Готовность шарлотки проверяем зубочисткой или спичкой. Протыкаем тесто — если палочка выйдет сухой, значит, шарлотка готова. Если палочка влажная, то нужно допечь шарлотку.
5
Вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Желательно дать пирогу остыть, хотя бы пол часа.
6
Видео рецепты различных блюд у меня на канале:https://www.youtube.com/channel/UCF6hCNTgQYuZpWImB2V5ONg?view_as=subscriber



4.911204
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)