avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постная галета со сливами

Постная галета со сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
#пост #галета #сливы Универсальное тесто для галет, которое готовится на растительном...
1 час 15 мин
4
2

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука пшеничная 180 г
  • Вода 70 мл
  • Масло растительное 70 мл
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Начинка:
  • Сливы 300-400 г
  • Сахар 30-40 г
  • Крахмал кукурузный 10 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовить необходимые ингредиенты.
2
В миску просеять муку, разрыхлитель, добавить соль.
3
В ковшик влить воду, растительное масло, поставить на огонь, довести до кипения.
4
Влить кипящую смесь в муку и быстро замесить мягкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Положить тесто в пакет и оставить на 30 минут.
5
Далее раскатать тесто в круг на бумаге для выпечки, присыпая чуть мукой, толщиной 3 мм.
6
Распределить смесь из сахара и крахмала не доходя до краев 3 см.
7
Сливы нарезать тонкими дольками.
8
Выложить сливы, края теста приподнять, сделав складочки или защипы.
9
Галету присыпать сахаром.
10
Выпекать при температуре 180 С до зарумянивания около 25-35 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
11
Вкуснейшая постная галета со сливами готова. Приятного Вам аппетита!
12
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему - оставьте пожалуйста свой фотоотзыв 🤗🥰, мне будет очень приятно и не забудьте подписаться на мою страничку, чтобы не пропустить новые рецепты ❤️💐🤩 !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
5
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ни разу не готовила галету. Никак не созрею. Сливы в избытке сейчас.
31 августа 2024 г.
Ответить
Галина, попробуйте приготовить. Вкуснятина неописуемая ( кто любит песочное тесто ))) !!! Я одна почти всю съела !))))))))
1 сентября 2024 г.
Ответить