Постная галета со сливами
Рецепт с фото пошаговый
#пост #галета #сливы Универсальное тесто для галет, которое готовится на растительном...
1 час 15 мин
4
2
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука пшеничная 180 г
- Вода 70 мл
- Масло растительное 70 мл
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Начинка:
- Сливы 300-400 г
- Сахар 30-40 г
- Крахмал кукурузный 10 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить необходимые ингредиенты.
2
В миску просеять муку, разрыхлитель, добавить соль.
3
В ковшик влить воду, растительное масло, поставить на огонь, довести до кипения.
4
Влить кипящую смесь в муку и быстро замесить мягкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Положить тесто в пакет и оставить на 30 минут.
5
Далее раскатать тесто в круг на бумаге для выпечки, присыпая чуть мукой, толщиной 3 мм.
6
Распределить смесь из сахара и крахмала не доходя до краев 3 см.
7
Сливы нарезать тонкими дольками.
8
Выложить сливы, края теста приподнять, сделав складочки или защипы.
9
Галету присыпать сахаром.
10
Выпекать при температуре 180 С до зарумянивания около 25-35 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
11
Вкуснейшая постная галета со сливами готова. Приятного Вам аппетита!
12
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему - оставьте пожалуйста свой фотоотзыв 🤗🥰, мне будет очень приятно и не забудьте подписаться на мою страничку, чтобы не пропустить новые рецепты ❤️💐🤩 !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871559
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
5
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ни разу не готовила галету. Никак не созрею. Сливы в избытке сейчас.
31 августа 2024 г.
Ответить
Галина, попробуйте приготовить. Вкуснятина неописуемая ( кто любит песочное тесто ))) !!! Я одна почти всю съела !))))))))
1 сентября 2024 г.
Ответить