Галета со сливами

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#осень

Ингредиенты

Мука пшеничная 150 г
Сливочное масло 85 г
Ледяная вода 3 ст. л.
Сахар – 2 ст. л. + 1 - 2 ст. л. для посыпки
Сливы 15 шт.
Соль одна щепотка
Растопленное сливочное масло 1 ст. л.
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединить пшеничную муку, сахар и щепотку соли. Масло, нарезанное на небольшие кусочки, выложить в мучную смесь и растереть до состояния крошки. Влить холодную воду и быстро замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
2
Сливы нарезать кружочками. На пергаменте тонко раскатать тесто в круг. Центр галеты присыпать кукурузным крахмалом. Сверху разложить сливы. Сливы сверху посыпать сахаром. Край загнуть, слегка прижать. С помощью кисточки смазать растопленным сливочным маслом и посыпать тростниковым сахаром.
3
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Галета со сливами готова. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!