
Галета со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Евсейчик
Ну и как же в сезон ягод да и без галеты? Нельзя)! Начинку можно на любой вкус и...
1 ч 10 минут
6 порций
Ингредиенты
- Муки 150 г
- Сах. пудры 40 г
- Холодного слив. масла 100 г
- Творога (9%) 60 г
- Соли 1 щеп.
- Ягод или фруктов (у меня слива) 400 г
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Сахар или пудра для посыпки ягод
- Желток 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Муку соединить с сах.пудрой, солью, маслом, порезанным на кубики, и творогом. Быстро руками замесить тесто.
2
Положить тесто в пакет и приплюснуть. Поместить для охлаждения на 30 минут в холодильник.
3
Сливы разделить на половинки, достав косточки. У венгерок сделать это очень легко.
4
Остывшее тесто раскатать на пергаменте вкруг примерно диам. 30 см. Присыпать немного крахмалом, не доходя до края.
5
Сливы посыпать крахмалом и сахаром или пудрой, и выложить на тесто, не доходя до края 3 см.
6
Края теста завернуть на ягоды и смазать желтком. Можно посыпать сахаром или кунжутом.
7
Ставим в заранее разогретую духовку до 180° на 30 минут (до румяности теста) Смотрите по вашей духовке.
8
Достать галету из духовки, дать остыть. Можно резать и наслаждаться!



4.921125
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями