avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета со сливами

Галета со сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Евсейчик
Ну и как же в сезон ягод да и без галеты? Нельзя)! Начинку можно на любой вкус и...
1 ч 10 минут
6 порций

Ингредиенты

  • муки 150 гр
  • сах.пудры 40 гр
  • холодного слив.масла 100 гр
  • творога (9%) 60 гр
  • соли Щеп.
  • ягод или фруктов (у меня слива) 400 гр
  • кукурузного крахмала 1 ст.л.
  • Сахар или пудра для посыпки ягод
  • Желток 1

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Муку соединить с сах.пудрой, солью, маслом, порезанным на кубики, и творогом. Быстро руками замесить тесто.
2
Положить тесто в пакет и приплюснуть. Поместить для охлаждения на 30 минут в холодильник.
3
Сливы разделить на половинки, достав косточки. У венгерок сделать это очень легко.
4
Остывшее тесто раскатать на пергаменте вкруг примерно диам. 30 см. Присыпать немного крахмалом, не доходя до края.
5
Сливы посыпать крахмалом и сахаром или пудрой, и выложить на тесто, не доходя до края 3 см.
6
Края теста завернуть на ягоды и смазать желтком. Можно посыпать сахаром или кунжутом.
7
Ставим в заранее разогретую духовку до 180° на 30 минут (до румяности теста) Смотрите по вашей духовке.
8
Достать галету из духовки, дать остыть. Можно резать и наслаждаться!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями