
Галета со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
#готовимвместе #выпечка #ланчбокс #салки
Галета - это пирог на хрустящем тесте с...
45 мин
5-6 порций
6
Ингредиенты
- творога 110 г
- сливочного масла 60 г
- яйца (без кокосовой муки 1) 2
- кокосовой муки (по желанию) 40 г
- муки (у меня рисовая, кукурузная, зелёной гречки) 110 г
- слив Много
- крахмала 2-3 ст л
- меда (сахар по вкусу) 1-2 ст.л
- корица по вкусу и желанию
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Просеиваем муку. Творог разминаем вилкой. Добавляем холодное сливочное масло, хорошо перетираем. Желательно быстро.
2
Добавляем яйца, перемешиваем. Соединяем получившуюся массу и муку. Замешиваем тесто. Убираем в морозилку минут на 15.
3
Тем временем моем сливу. Режем пополам, вынимаем косточки. Добавляем крахмал, жидкий мед и корицу. Хорошо перемешиваем.
4
Достаем тесто. Раскатываем в круг на пергаменте. Выкладываем сливу, защипляем края.
5
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Даём остыть. Я посыпала кокосовой мукой. Подаём к столу. Приятного аппетита).



4.891364
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)