avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета со сливами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галета со сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Покрина
#готовимвместе #выпечка #ланчбокс #салки Галета - это пирог на хрустящем тесте с...
45 мин
5-6 порций
6

Ингредиенты

  • творога 110 г
  • сливочного масла 60 г
  • яйца (без кокосовой муки 1) 2
  • кокосовой муки (по желанию) 40 г
  • муки (у меня рисовая, кукурузная, зелёной гречки) 110 г
  • слив Много
  • крахмала 2-3 ст л
  • меда (сахар по вкусу) 1-2 ст.л
  • корица по вкусу и желанию

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Просеиваем муку. Творог разминаем вилкой. Добавляем холодное сливочное масло, хорошо перетираем. Желательно быстро.
2
Добавляем яйца, перемешиваем. Соединяем получившуюся массу и муку. Замешиваем тесто. Убираем в морозилку минут на 15.
3
Тем временем моем сливу. Режем пополам, вынимаем косточки. Добавляем крахмал, жидкий мед и корицу. Хорошо перемешиваем.
4
Достаем тесто. Раскатываем в круг на пергаменте. Выкладываем сливу, защипляем края.
5
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Даём остыть. Я посыпала кокосовой мукой. Подаём к столу. Приятного аппетита).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6