avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета со сливами и корицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галета со сливами и корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
Не любите возиться с тестом? Этот рецепт для вас! Невероятно простой рецепт и безумно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
35 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
31 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сметаны 100 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Соли маленькая 1 щеп.
  • Муки 200-230 г
  • Начинка
  • Сливы 500 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Корица по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Размягченное масло смешать со сметаной. Добавить соль и соду, перемешать. Подсыпая, муку, вымесить мягкое, не липнущее к рукам и рабочей поверхности тесто.
2
Бумагу для выпечки присыпать мукой. Раскатать тесто. У меня получился круг диаметром примерно 30 см.
3
Сливу нарезать дольками и выложить на тесто, отступив немного по краям
4
Сливу присыпать сахаром и корицей. Края теста завернуть, чтобы получился бортик. Переложить на противень.
5
Выпекать при 180°С, примерно 30 минут. Немного остудить и присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
6
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада лайкам и фотоотзывам. 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9