Пп сливовая галета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Clair
Подошёл сезон слив. Не знаете, куда девать? Приготовьте пирог или галету, как это...
1 час
6-8 кусочков
3
Ингредиенты
- Рисовая мука 70 гр
- Полбяная мука (любая цельнозерновая) 70 гр
- Яйцо 1 шт.
- Творог (у меня обезжиренный) 180 гр.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
- Подсластитель (но лучше побольше) по вкусу
- Сливы - сколько душе угодно
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать в отдельной миске все сухие ингредиенты.
2
Миксером соединить творог, яйцо и масло.
3
Объединить две смеси и вымесить мягкое (но не слишком) тесто. Накрыть форму пергаментом или просто промазать форму маслом. Распределить тесто по форме и сделать бортики.
4
Промыть, порезать и очистить от косточки сливы. Нарезать в произвольной форме и выложить красиво в подготовленную основу. Сверху можно посыпать подсластителем или пудрой. Запекать при 180 градусах 20-30 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! )))))))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99546
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Никогда не готовила с добавлением полбяной муки. Видимо надо начинать😄 Так аппетитно выглядит! 👍
4 сентября 2022 г.
Ответить
Это полезнее для ЖКТ) да и необычно, вкусно) Но, как говорится, на вкус и цвет...
5 сентября 2022 г.
Ответить
@Lana_Clair Надо пробовать😊 Спасибо за ответ!
6 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!