avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с крапивой и тофу

Галета с крапивой и тофу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
В сезон свежей зелени пользуюсь моментом. Пока есть крапива , собираю впрок и готовлю...
1 час.
4-5 порций

Ингредиенты

  • Лук средний 1 шт
  • Морковь средняя 1/2 шт
  • Шампиньоны 180 гр
  • Тофу 125 гр
  • Крапива отварная 240 гр
  • Соль
  • Перец чёрный
  • Куркума
  • Зелень петрушки
  • Тесто фасолевое
  • Фасоль 220 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Вода 50 мл
  • Соль 1/3 ч.л
  • Сода 1/2 ч.л
  • Яблочный уксус 1 ст.л
  • Овсяные хлопья 50 гр
  • Мука зеленой гречки 70 гр
  • Псиллиум 1 ст.л
  • Мука безглютеновая + на посыпку 50-70 гр

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Лук, грибы и тофу режем, морковь трём на тёрке и отправляем на сковородку с маслом, на медленном огне тушим.
2
Отварную крапиву режем и в сковородку, добавляем соль, перец, куркуму, зелень петрушки. Перемешиваем и тушим 15 минут. Пока готовим тесто.
3
В блендер отправляем отварную фасоль, яйца, соду, уксус яблочный, воду, соль. Пробиваем в блендере до однородности. Переливаем в чашу.
4
В кофемолке измельчаем овсяные хлопья, и отправляем в массу из фасоли, добавляем муку зеленой гречки (или перемалываем зеленую гречку в кофемолке), перемешиваем и добавляем псиллиум, перемешиваем и оставляем на 3 минуты.
5
Добавляем постепенно муку без глютена, вымешивая тесто, оно будет не плотное, но эластичное и практически не липнет к рукам.
6
Раскатываю тесто толщиной 0.5 см на пергаменте присыпанным мукой, накрывают вторым листом пергамента и аккуратно переношу на противень. Выкладываю начинку.
7
Заворачиваю края на начинку и смазываю их для корочки красивой. Я смазывала края сода +вода, но можно и яйцом. Сверху присыпала укропом и взбитыми яйцом, но можно присыпать натертым сыром или оставить так как есть. Выпекаем 35 минут при 180°. Даём остыть.
8
Приятного вам вечера ❤️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
6
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции