
Галета с крапивой и тофу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
В сезон свежей зелени пользуюсь моментом. Пока есть крапива , собираю впрок и готовлю...
1 час.
4-5 порций
Ингредиенты
- Лук средний 1 шт
- Морковь средняя 1/2 шт
- Шампиньоны 180 гр
- Тофу 125 гр
- Крапива отварная 240 гр
- Соль
- Перец чёрный
- Куркума
- Зелень петрушки
- Тесто фасолевое
- Фасоль 220 гр
- Яйцо 2 шт
- Вода 50 мл
- Соль 1/3 ч.л
- Сода 1/2 ч.л
- Яблочный уксус 1 ст.л
- Овсяные хлопья 50 гр
- Мука зеленой гречки 70 гр
- Псиллиум 1 ст.л
- Мука безглютеновая + на посыпку 50-70 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Лук, грибы и тофу режем, морковь трём на тёрке и отправляем на сковородку с маслом, на медленном огне тушим.
2
Отварную крапиву режем и в сковородку, добавляем соль, перец, куркуму, зелень петрушки. Перемешиваем и тушим 15 минут. Пока готовим тесто.
3
В блендер отправляем отварную фасоль, яйца, соду, уксус яблочный, воду, соль. Пробиваем в блендере до однородности. Переливаем в чашу.
4
В кофемолке измельчаем овсяные хлопья, и отправляем в массу из фасоли, добавляем муку зеленой гречки (или перемалываем зеленую гречку в кофемолке), перемешиваем и добавляем псиллиум, перемешиваем и оставляем на 3 минуты.
5
Добавляем постепенно муку без глютена, вымешивая тесто, оно будет не плотное, но эластичное и практически не липнет к рукам.
6
Раскатываю тесто толщиной 0.5 см на пергаменте присыпанным мукой, накрывают вторым листом пергамента и аккуратно переношу на противень. Выкладываю начинку.
7
Заворачиваю края на начинку и смазываю их для корочки красивой. Я смазывала края сода +вода, но можно и яйцом. Сверху присыпала укропом и взбитыми яйцом, но можно присыпать натертым сыром или оставить так как есть. Выпекаем 35 минут при 180°. Даём остыть.
8
Приятного вам вечера ❤️.



5446
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
6
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями