
Галета с брынзой и свекольной ботвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#галета #французскаякухня
1 час
6
1
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Пшеничной муки 150 г
- Цельнозерновой муки 100 г
- Сливочного масла 100 г
- Молока 80 мл
- Соли 1 щеп.
- Брынзы 250 г
- Тофу с оливками 100 г
- Зелени ботвы свеклы 150 г
- Белый кунжут и лепестки миндаля для посыпки
- Хамона 8-10 лист.
Шаги приготовления
1
Муку обоих видов просеять в глубокую миску, натереть холодное сливочное масло, добавить соль, молоко и яичный желток. Замесить мягкое тесто (вымешивать не менее 20 минут, чтобы масло растаяло от тепла рук). Затем тесто завернуть в плёнку и на полчаса положить в холодильник.
2
Ботву свеклы промыть, нарезать полосками без стеблей и обдать кипятком. Тофу размять вилкой, соединить с брынзой и яичный белком, перемешать до однородности. Последней заложить ботву, силиконовой лопаточкой придать однородность.
3
Тесто достать из холодильника и раскатать тонкий пласт. Выложить начинку по кругу, отступая от краёв 4 см. Сверху выложить свернутые пополам листки хамона. Повернуть края хамона к центру.
4
Тесто по краю галеты присыпать кунжутом и миндальными лепестками, немного кунжут добавить в начинку. Поставить выпекаться галету в духовку на полчаса при температуре 180 С.



4.841742
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)