Галета со свеклой, брынзой и грецкими орехами 🌰🍽🍷
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Очень вкусная галета! Вместо брынзы можно использовать козий сыр (кто любит)...
1 час
6-8 порций
2
Ингредиенты
- творога 100 гр
- муки 125 гр
- сливочного масла 70 гр
- желток 1
- Начинка
- средние молодые свеклы 2
- сербской брынзы 150 гр
- измельченных грецких орехов 50 гр
- белок 1
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить натертое или нарезанное сливочное масло, порубить. Добавить творог и желток, замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.
2
Свеклу сварить или запечь в духовке, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Добавить крахмал и аккуратно перемешать.
3
Достать тесто, выложить на присыпанную мукой пекарскую бумагу. Раскатать круг диаметром 26-28 см. На середину выложить слайсы свеклы, посыпать брынзой, отступив от краев 3-4 см. Завернуть края. Смазать бортики белком, присыпать обжаренными и измельченными грецкими орехами.
4
Поставить в заранее разогретую до 180 гр духовку на 25 минут, до зарумянивания галеты.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94999
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
The mood is in the food!
оставил(а)
Тесто очень нежное получилось. Добавила только щепотку соли и немного сахара.
Спасибо за рецепт 🌹🥰
26 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!