
Галета с помидорами, острым перцем и сербской брынзой 🍅🌶🧀🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Очень вкусная творожная галета! Особенно, если вы любите острое! Замечательно подходит...
4-6 порций
Ингредиенты
- Творога 100 г
- Сливочного масла 70 г
- Желток 1
- Муки 125 г
- Начинка
- Крупных помидора 2-3
- Острого перца 1 струч.
- Сербской брынзы 200 г
- Соль по вкусу
- Белок 1
- Семян кориандра 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Муку просеять, добавить натертое или нарезанное сливочное масло, порубить. Добавить творог и желток, замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.
2
Помидоры нарезать кружочками. Острый перец колечками. Брынзу кубиками.
3
Достать тесто, выложить на присыпанную мукой пекарскую бумагу. Раскатать круг диаметром 26-28 см. На середину выложить начинку, отступив от краев 3-4 см. Посолить по вкусу. Завернуть края. Смазать бортики белком, присыпать семенами кориандра.
4
Поставить в заранее разогретую до 180 гр духовку на 25 минут, до зарумянивания галеты.
5
Остудить на бумаге на решетке.
6
Приятного аппетита!



4.82114
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями