![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Галета с моцареллой и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Нежное творожное тесто и сочная начинка. Такая галета отлично подойдет для завтрака или...
Ингредиенты
- Холодная вода 1 ст. л.
- Сливочное масло 75 г
- Творог 165 г (брикет)
- Мука 5 ст. л. (может потребоваться больше)
- Соли щепотка
- Начинка:
- Моцарелла 250 г
- Творожный сыр 70 г
- Помидоры черри 100 г
- Сушеный базилик
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Соединить мягкое масло с творогом, водой и солью. Всыпать муку и замесить тесто. В зависимости от жирности и консистенции творога, может потребоваться больше муки.
2
Раскатать тесто в круг чуть больше диаметра формы. Аккуратно переложить круг теста в форму для запекания и сформировать бортики. Тесто достаточно хрупкое, перекладывать его нужно очень осторожно.
3
Смазать творожным сыром. Сверху выложить ломтики моцареллы и половинки помидоров черри. Сверху посыпать базиликом.
4
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.95878
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вау, какая красота, очень аппетитно 😋, отличный рецепт 👍🏻
11 февраля 2025 г.
Ответить