Галета с баклажанами, помидорами и сыром

Галета с баклажанами, помидорами и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Приготовила по рецепту автора сайта Света Викторовна, получилось удивительно вкусно....
2 шт
32

Ингредиенты

пшеничной муки 180 г
ржаной муки 140 г
горячей воды 160 мл
растительного масла 60 мл
разрыхлителя 1 ч. ложка
соли 1 ч. ложка без горки
Начинка
средний баклажан (или 2 маленьких) 1
средних помидора 2
моцареллы (у меня козий сыр) 120 г
соль, перец, травы по желанию По вкусу
Яйцо для смазки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать в миске оба вида муки с солью и разрыхлителем. В горячую воду добавить масло, влить жидкость в мучную смесь, быстро замесить тесто, скатать в шар и отправить в холодильник на полчаса.
2
Баклажаны помыть, почистить, нарезать кубиками, отжать от сока. Это мы делаем для того, чтобы при жарке они не превратились в кашу. Обжарить на небольшом количестве растительного масла, оставить остывать.. Помидоры и сыр нарезать тонкими пластинками.
3
Достать тесто из холодильника и разделить на две части. Каждую часть раскатать в тонкую круглую лепешку. На середину каждой, отступив немного от края выложить начинку: баклажаны, помидоры, сыр. Сверху начинку можно посыпать перцем и травками. Края лепёшек завернуть и защипнуть, формируя галеты. Верх смазать яйцом и отправить в разогретую до 180° духовку на 25 минут.
4
Получилось очень вкусно 👍. Неожиданное приятное сочетание теста из смеси пшеничной и ржаной муки и сочной, вкусной начинки. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!