Галета с грушей и сыром Dorblu
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Шевченко
Галета хорошо подходит к сухому вину и просто к праздничному столу.
#галета...
1.30 минут
8 порций
Ингредиенты
- пшеничной муки; 170 г
- яйцо; 1
- яичный желток; 1
- холодного сливочного масла; 70 г
- соли; щепотка
- ледяная вода, если потребуется
- Начинка
- груши; 2-3
- сыра dorblu 120 г
- тимьян
- Для подачи
- грецких орехов; 30 г
- мёд
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Готовим песочное тесло.
В чашу блендера всыпать муку, сливочное масло, посолить и перетереть в крошку. Можно перетереть руками, но тогда масло от тепла рук начнёт таять.
2
Вбить яйцо, при необходимости добавить немного воды и замесить тесто. Завернуть его в пленку и поставить отдыхать в холодильник на 1 час.
3
Пока тесто в холодильники готовим начинку. Груду очистить от кожуры, удалить серединку и нарезать на дольки как на фото.
4
Орехи измельчить при помощи ножа или блендера. Сыр нарезать кубиками.
5
Достать тесто из холодильника, раскатать в круг и выложить грушу. Завернуть край теста.
6
Посыпать сверху орехами, тимьяном (можно его не использовать) и сыром.
7
Смазать край яичным желтком и отправить выпекать при 180 градусах 30-35 минут (все зависит от вашей духовки. Ориентируйтесь на золотистую корочку теста). Готовую галету остудите, полейте мёдом и подавайте к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98661
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями