
Галета овощная с кабачком и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Невероятно вкусный и нежный пирог с тонким рассыпчатым тестом и сочной ароматной...
40 мин
6
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Для теста:
- Кефир 220 мл
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Мука 300 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Растопленное сливочное масло 20 г
- Для начинки:
- Кабачок 300 г
- Сыр адыгейский 100 г
- Сыр моцарелла 100 г
- Сыр пармезан 100 г
- Соль 1 ч. л.
- Соус 120 г (у меня 90 г майонеза и 30 г густого йогурта или сметаны)
- Специи:
- Хмели-сунели 0,5 ч. л.
- Черный перец 0,5 ч. л.
- Кинза 1 пуч.
- Розмарин сухой 0.5 ч. л или веточка свежего
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста смешайте кефир с солью, сахаром и содой.
2
Добавьте смесь муки вместе с разрыхлителем, замешайте тесто.
3
Добавьте растопленное сливочное масло и очень хорошо вымешайте тесто до полного впитывания масла. Накройте и оставьте тесто на 10-15 минут в холоде.
4
Для начинки натираем кабачок и сыр на крупной терке, добавляем соль, специи, зелень и соус, все хорошо перемешиваем.
5
Собираем галету.
Охлаждённое тесто раскатайте в круг, выложите начинку в центр. Загните бортики. Смажьте их белком и при желании присыпьте кунжутом.
6
Я выпекаю галету в разогретой духовке при 200С 12-15 минут на режиме верх/низ + конвекция. Вам необходимо корректировать температуру и время учитывая особенности вашей духовки.
7
Приятного аппетита!
Буду благодарна вам за лайк и комментарии!



4.871572
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
3
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)